Звезда «Пиратов XX века» подал в суд из-за пособия по рукопашному бою

Группа легендарных российских мастеров боевых искусств обратился в Санкт-Петербургский городской суд по делу о плагиате. Между истцами находился первый Советский каратист, корабль в фильме “Пираты XX века” Тадеуш Касьянов.

Как известно “МК”, инициатор действий, защиты авторских прав стал известный спортсмен Виктор ООО. Мастер спорта год назад приобрели книгу “Боевое и спортивное единоборство. Ссылку, и обнаружил в ней до боли знакомые слова. Оказалось, что заплатил использованы без разрешения колоссальные семь оригинальных статей.

— Руководство с украденных у меня статей в последний раз издавал ip Плотников, который я подал иск. Сначала я не собирался настаивать на возмещении морального ущерба, мне бы хватило простого извинения. Однако Ответчик эту возможность проигнорировал”, – пояснил “МК” главный Истца.

По словам ООО, работы оказались в руках платить после того, как в начале нулевых он, наивно, послал Белорусская редактор, писатель и рекламы Анатолия Тараса в своей работе. Тем не менее, после письма остались без ответа, и судьба его произведений — неизвестно. На запрос ” владелец “черного пояса”, объяснил, что, кроме откровенного плагиата в справочнике есть отредактированные статьи. За некоторые эпизоды Истца, честно говоря, стыдно. Например, в статье “Женщины в единоборствах” писатель так увлекся усиления мысль, что, наконец, обозвал женщин “и другие Эдинбург” “существа третьего пола”. В другой статье “Вручную”, ООО открыл “я не фразу антисемитского анекдота “бьют не по паспорту, бьют по морде”. Когда это возмутило Истца, что заплатить работали по тексту ООО о спортивной карьере и школы боевых искусств обманывал специалист Тадеуш Касьянов (кстати, спрос на которые оказался третьим лицом). По мнению Истца, заплатил серьезно исказили произведения, на основе бесед с новый дом актера, Кот Животных в 1979 году, приемы каратэ на съемках фильма “Пираты XX века”.

Теперь трехкратный Чемпион Сибири по рукопашному бою требует взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в сумме 267 000 рублей. Остальные вы уточнить, претензии по разным причинам отказались.

Вам также может понравиться