Журналистка погибла в результате стрельбы в Северной Ирландии, полиция подозревает ИРА

Редактор американского издания Mediagazer Гнев Макки умер в результате стрельбы в ночь на четверг в Сибиряк Лондондерри в провинции Ольстер. Как сообщает местная полиция в эфире телеканала Sky News, ответственность за произошедшее лежит на группировка Ирландская Республиканская армия (ИРА).

“29 лет, Гнев Макки была ранена и госпитализирована с места аварии, но, к сожалению, скончался. Мы открыли расследование убийства. Полиция считает нападение совершено жестокой республиканцы-диссидентов. На наш взгляд, Новый ГНЕВ, вероятно, стоит за то, что случилось”, – сказал представитель полиции Марк Гамильтон. Удостоверение журналиста также подтвердил в своем Twitterиздание Mediagazer, отметив, что Макки был автором материалов регионального конфликта в Ольстере и боевики ИРА.

Убийство произошло во время беспорядков в Северной Ирландии, в честь годовщины Дублинского восстания Пасхи 1916 года, под лозунгами независимости от Великобритании. Неизвестные в масках бросали в полицейские автомобили бутылки с зажигательной смесью и для меня. Автомобиль и фургон, были сожжены, после того, как полиция часовня зоне аварии. Действия радикалов осудили лидеры Ирландии оппозиционной партии “Шинн Фейн” и Демократической uninstall партии (ДЮП) Северной Ирландии.

В последние месяцы в разделенном на протестантов и католической общины Ольстера возросла активность радикальных сил, что угроза стабилизации ситуации в условиях неопределенности будущего пограничного режима между Северной Ирландии, выходит из ЕС, а также Великобритании, а остальные в ЕС, Республики Ирландии.

Ирландская Республиканская армия – военизированная организация национального освобождения, жива ваша цель достижения силы через независимость Ольстера в Великобритании, и их объединение с Республикой Ирландия. В 1969 году, раскололся на временную и официальную провинции. За время существования временной Ира от рук ее боевиков погибли 1,8 тысячи человек, в том числе 1,1 тыс. британских военных, сотрудников Королевской полиции и Полка обороны Ольстера, и около 600 гражданских лиц и бойцов других католических и протестантских военизированных группировок. В 2005 году эта организация официально сложила оружие, тем не менее, в прошлом году неизвестные совершили ряд атак под название Новой ПРОВИНЦИИ.