Журналистка Казанцева продала свою яйцеклетку в благотворительных целях

В Москве, впервые, документы, подтверждающие продажу именной яйцеклетки — наука и журналиста Аси новый дом. Реализовать собственный биоматериал в я хожу площадке молодую женщину, что осмелился с целью благотворительности. Лот “Яйцеклетки, Так новый дом” в размере 90 тысяч рублей осталась на сайте образовательного фонда “Эволюция” в короткий срок. Покупатель, а точнее покупательница, нашелся за пару часов.

Ася Новый Дом. Фото: evolutionfund.ru

Как будто ничего необычного — мужчины и женщины уже давно выступают донорами спермы и яйцеклеток. Но Назначает истории, буквально, потряс общественное мнение. В социальных сетях чего только не пишут в адрес: и “без души”, и “цена продажи”, и, в целом, “кому нужна ваша яйцеклетка!”. Люди, скорбящая вызова лица, от PR в том, что обычно хранится в секрете. Это вызов обществу, без сомнения. Но для чего? Чтобы узнать это, мы поговорили с самим донором.

— Ася, расскажите немного о себе.

— Потому что мне уже почти 33, и детей я не хочу, я решила заморозить яйцеклетки и эмбрионы. Технологии сохранения клеток в течение 15 лет, дает мне возможность временно не думать о рождении детей. Так получилось, что моя идея совпала с предложением чтобы добраться до следующей забавной лот, который помог фонд заработать деньги в популяризации науки. В ходе обсуждения лотов поинтересовалась, желают ли они, чтобы их спермы. Я сказал, что сперма у меня нет, а вот яйцеклетка на самом деле, я не собиралась заморозить.

— И, кто купил яйцеклетки?

— Ни имени, ни других подробностей о покупателе, я не имею права открыть. Это женщина, которая готовится в следующем году стать мамой с помощью ЭКО. Все хорошо со здоровьем, но из-за возраста вы хотели бы убедиться в моей яйцеклетки. Приемник (так называются люди, которые получают странное биоматериалом, биологи. — Н. В.) можете выбрать анонимного донора, но она предпочла узнать, кто берет материал, то, что ему предложили. Я думаю, что это хорошая история, когда человек, после знакомства со мной заранее, осмеливаются носить мои яйцеклетки.

— Но вы же доставки генов, и, таким образом, свою внешность, свой характер… вы не низ сердце, когда ты видишь ребенка?

— Увижу этого ребенка или нет, будет зависеть от решения его матери. Насколько я знаю, большинство людей, которые приняли детей с помощью современных репродуктивных технологий, предпочитают тратить их подробности, по крайней мере, до совершеннолетия.

— Какова процедура переноса ооцитов? Вы уже сделали забор?

— Это произойдет не раньше осени следующего года. Теперь у меня есть время, я буду изучать. За два месяца до извлечения яйцеклетки в 2020 году, мне нужно будет прийти в клинику для прохождения всех необходимых анализов, включая генетические, курс инъекций гормонов для образования большего количества яйцеклеток. Название лота звучит “яйцо”, но на самом деле может быть 10 или 12. Половину из них я горький для его будущего, и другую половину, чтобы дать получателю. Перед поставкой клеток, мы поближе познакомиться потому что у него был, стихотворение. Нам нужно время для синхронизации наших циклов, чтобы клетки попали к ней свежие, без заморозки, если вы хотите использовать его сразу же. Хочу отметить, что процесс извлечения клеток стоит не менее 200 тысяч рублей, и из этой суммы я должен буду заплатить из своего кармана, если клиника не считает возможным сделать это бесплатно. И деньги, которые передал покупательнице, пойдут исключительно на поддержку талантливых ученых.

— Ася, и если получатель передумает использовать клетки по назначению и просто вытащить их?

— Я собираюсь использовать это совершенно спокойно. Она купила, она имеет право делать с ними что захочет.

— То есть, этические вопросы не беспокоят вас слишком много?

— Я-научный журналист и вижу смысл своей работы в босиком.

— То есть, вы согласились бы продать свои собственные яйца любого, даже странно?

— Абсолютно. Я думаю, что это технология пожертвование уравнивает в правах мужчин и женщин. Потому что люди, которые делятся своей спермы с женщины, не всегда хорошо представляют себе, кем они будут добраться до.

— И еще вопрос: как ваши родители о вашей партии?

— Родители отреагировали хорошо, пары, а также. Что не первый год со мной знаком.