Жизнь под замком: какие санкции хочет снять КНДР

Жизнь под замком: какие санкции хочет снять КНДР

Во Владивостоке прошли переговоры между президентом России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен ын. По мнению экспертов, Северная Корея хочет заручиться поддержкой Москвы, чтобы попытаться облегчить санкции, которые применяются в этой стране. Чтобы остановить ядерные разработки, ограничения против Северной Кореи были введены по всему миру. Многие из них работают уже более десяти лет. Подробнее в материале телеканала “МИР 24”.

Обширные санкции, которые ввел Совет Безопасности ООН. Запрет на ввод в торговле оружием с КНДР. На импорт нефти в этой стране. Заморожены все активы КНДР, а северокорейским самолетам запретили летать над территорией стран-членов ООН. Под санкции оказался даже Текстиль в Северной Корее.

ЕС продлил эти санкции. Таким образом, с КНДР не продают золото, драгоценные металлы, бриллианты и предметы роскоши. Под санкции импорт большинства минералов. Запрещается, что инвестиции в этой стране. Также некоторые граждане КНДР не получить Шенгенскую визу.

В США, запрещающий абсолютно всем владельцам Северная Корея, паспорта. Кроме того, санкции, наложенные организацией Объединенных Наций, в Америке, точно так же, существуют ограничения для предприятий корпоративного.

В Южной Корее запрещена любая торговля с соседом. В его водах не пускают любом суде Республики. Эмбарго на экспорт и импорт Северной Кореи, как это принято в Японии. Кроме того, порты страны закрыты для судов Республики.