Жээнбеков в Иссык-Кульской области пообщался с фермерами и животноводами

Жээнбеков в Иссык-Кульской области пообщался с фермерами и животноводами

Президент Кыргызстана Корона на велосипеде вина в Иссык-Задницу районе с рабочим визитом. Глава государства встретился с фермерами и сотрудниками социальных служб. Подробности узнавала корреспондент “МИР 24” Татьяна Батареи.

Фермы дюжину считается одним из лучших в области. Президент приехал сюда утром. Заводчики сначала показал, что кормит коров и быков. Силоса и сена — собственного производства. Это самый дешевый кулак. Да и Бурунди едят этот корм лучше, чем сено.

После продажи мяса коровы на ферме осталось 18 молочных продуктов. Теперь ставку делают на них. Чтобы получить больше молока, что его количество будет увеличиваться, и будут открыты, когда фермы, линии, производства.

“Мы работаем. Вот цель технического рассчитаться, несколько машин, которые у нас есть в лизинг. Затем коров купить себе породистых и упаковки молока, кефира, сыра”, – рассказал владелец фермерского хозяйства Lane Говорят.

Президент с интересом прислушивается – Корона на велосипеде в хозяйстве понимает. Закончилась она почувствовала, долгое время возглавлял земельную Темно районе.

Следующий объект недостроенный спорткомплекс в селе Top. Глава государства для того, чтобы жители пожаловались на затянувшуюся работу. Центр боевых искусств возведен на бюджетные деньги. Планировали доставить в год, и растягивается на семь лет.

“У нас нет постоянного финансирования. То, мы работаем, мы находим. Мне нравится, что мы делаем, а потом вернуться вниз падает”, – сказал директор строительной компании ” Анар Знает.

Корона на велосипеде призвал чиновников сначала завершить начатые проекты и только потом взять новые. Например, такие как Министерство здравоохранения, которое в течение трех лет был построен и оборудован центр профилактики заболеваний и санэпиднадзора. Теперь местным врачам нет необходимости отправлять образцы на исследование в крупных городах.

Все самое современное, должно быть и в деревнях. Президент говорил на встрече с жителями Иссык-Куль.

“Правительство направляет в зону ресурсов и бюджета, и банковский сектор. Уже 70% кредитов идет в деревню. Часто сталкиваюсь с соотечественниками, проживающими за рубежом, большинство из них готовы вкладывать деньги в его собственной родине. Местные органы власти обязаны работать более тесно и отнимает”, – сказал Цинк.

В свою очередь, жители задали президенту много вопросов: о строительстве школ и больниц, зарплат бюджетникам, борьба с коррупцией.

“Я не знаю, для участия в качестве наблюдателей в борьбе с коррупцией, оказание содействия государству в реализации механизмов по борьбе с коррупцией. Одна из главных – исключение прямого контакта заявителя с чиновником в сфере предоставления государственных услуг посредством внедрения цифровых технологий”, – отметил президент.

Встреча президента с жителями одного района длилась около двух часов. Вопросы продумали все желающие. Люди признавались, что столь долгое общение с главой страны, не помнят.

Татьяна Достаточно