Защитник экс-главы СКР Дрыманова рассказал об отсутствии в деле ключевого фигуранта

Обращение взяток в СКР-это не только интересно и увлекательно, но еще и познавательно. Может быть, впервые в современной России на слушание, что люди, которые приходят, только чтобы увидеть, услышать и понять что-то. И еще были посетители, которых они хотели бы видеть на скамье подсудимых высокопоставленных исследователей из Великобритании (который, будем честными, кто его носил удовольствие).

фото: Геннадий Черкасов

Но только с юридической точки зрения, многие считали, что дело очень неоднозначное и даже единственным. Именно поэтому мы не исключали, даже оправдания “звездных” (в том числе и количество звезд на погонах сотрудников следственного комитета.

Обо всем этом — наш разговор с одним из защитников обвиняемых исследователей (в прошлом он же — следователь особо важным делам СК России) Андрей КРИЧИТ.

— Андрей, что в этом случае зацепило?

— А произошло то, что доказательства в этом случае, но это только доказательство невиновности. Давайте разбираться…

Обвиняемый Римский, Максименко и Крамаренко главный эпизод увеличивает получать вместе с ранее осужден экс-заместитель столичного СК Дени ни одной из неустановленного лица взятки в размере один миллион долларов через посредника, Дмитрий, мы почти. Взятки за принятие решения в отношении Кока и Романову (руководители преступления. — Прим. авт.). При этом спрыгнул с по делу не установлено, денежные средства, якобы переданные в качестве взятки, не были обнаружены и не изъяты, как не были обнаружены следы расходов этих сумм.

Так называемый посредник Дмитрий Он открыто проживает в Англии — суд отказал в его выдаче, ссылаясь как раз на отсутствие веских доказательств участия. В аудитории были исследованы и объяснений, мы почти, и он был допрошен адвокат, полицию если данные объяснения. Он подробно рассказал об обстоятельствах их знания и связи с мы можем и, объясняя, что нет денег не раздаю, хотя на самом деле, по просьбе друга бескорыстно интересовал вопрос. Все обвиняемые, факт получения-передачи денег, также отрицают и отказываются с самого начала расследования.

— Особенно Крамаренко. Он, конечно, ничего не имеет!

— Вот и все! И до сих пор не объяснил, что помешало получить почти два месяца, в течение которых под названием посредник, Он и Крамаренко неоднократно счастливы и даже собрались. Видимо, Крамаренко было необходимо в данном случае, только потому, что в производстве обратил на них подразделения в случае Высказывают и Романовых. Другая причина, поданная против него обвинения, что я не могу найти.

— Есть записи разговоров, которые фигурируют в деле.

— Из журналов, можно сделать вывод, что Лимон (заместитель Максименко. — Прим. авт.) в разговорах, что еду, рассказывал, Максименко о получении им (Мона) денежных средств в связи с темой. Тем не менее, за это и Лимон, и Максименко уже осуждены. Хотя данные судимости мы не согласны, поскольку из журналов невозможно сделать выводы ни об обстоятельствах, якобы, получить деньги, ни об участии в этом Максименко, который в ответ на слова Мона только мычал (кажется, в состоянии алкогольного опьянения).

Что касается этих записей, из-за Римской, что, наоборот, указывают на то, что последний здесь ничего. Это Лимон, говорим о деньгах, говорит напрямую. Ну и абсолютно абсурдным выглядит утверждение о том, что Максименко, Roman и Крамаренко действовали совместно, одной группой, в то время, что подтверждено записями совещаний обсуждали, что угодно, но не деньги, или если Кока — Романовых.

— И как свидетельство моего лица?

— Да, остается осужденного Включить, со словами, что он указывает, что якобы Roman 28 апреля 2016 года, передал ему часть взятки в сумме 200 000 долларов в своем кабинете. Roman, этот факт отрицает, а кроме того, в суде был допрошен его водитель, который находился в комнате отдыха в момент их встречи ни одной, и Драма, и настаивает на том, что никакой передачи не было.

Теперь. Результат указывает на то, что, якобы, деньги в тот же день перед Максименко получил, мы почти, затем передал свою долю Римский, который уже якобы передал один центр. Однако, в ходе судебного следствия было установлено, что встреча между Максименко и Разделе, так как Максименко и Драма 28 апреля 2016 года, не были причиной каких-передачи денег, не имели никакого отношения к делу в отношении Кока и Романовых. Ни одного очевидца, который позволял бы утверждать обратное, установленной и Богом на не было. Водители, которые сопровождали Максименко и Римской, также показали, что нет денег на себя не было.

Кроме того, в соответствии с логикой обвинения, у Максименко, когда в тот день должен был составить 200 000 долларов, однако, это просто невозможно, ведь сразу после встречи с Римской он, не домой, отправился в аэропорт “Внуково” и улетел в Санкт-Петербурге. Взять такое-то количество денег наличными через аэропорт нереально, учитывая, использовано там осмотр всех выходов.

— В показаниях Включить прямо говорит о передаче денег со стороны Римской.

— Эти показания только надо объективно оценивать. Включить в течение длительного времени давал в очень различных чтениях, а затем по какой-то причине стал сообщать, что встреча с Драмой о деньгах, это было в середине мая, а не 28 апреля 2016 года, как было доказано впоследствии.

— Как вы думаете, Включить включила Римской?

— Я как защитник не должен расследовать. Это вопрос следствия и суда. Я вижу лишь непоследовательность этих показаний и несостоятельность всех других доказательств по делу. Причины этих расхождений пояснить, что это не для меня.

— Итак, вы говорите о второй эпизод Римской, по которому он обвиняется в получении взяток от моего лица в форме пластиковой карты с деньгами? Включить в интервью сказал, что уже в тот эпизод, все в двух шагах.

— Я говорю, что этот эпизод моего клиента не туда, но для меня, и он выглядит так это. Во-первых, фактические данные о существовании этой карты деньги не имеет каких-либо расходов со стороны Римской, которые подтвердили, исследованные в суде доказательства. Во-вторых, якобы эта карта Включения предал Римский через короткое время после получения 200 000 долларов, однако, иметь большую сумму, якобы занимался вместе со своим другом гораздо меньше денег для оказания Римский. И, в-третьих, ну настолько нелепо, что кажется, утверждение о том, что Включение дал взятку Римский за назначение на должность, даже если будет установлено, что решение было принято в совершенно других людей. В целом, все недостатки, этот эпизод есть огромное количество, и, на мой взгляд, защита Romana таким образом доказано.

— Как вели себя подсудимые в ходе процесса, и, как нашли, запрошенного им наказание?

— На мой взгляд, они держались очень достойно, сражались за себя, не превращая это в шоу и не терять мужества. Конечно, все они заняты, это было очевидно, но достоинства от этого не была меньше. Ни один из них не был сломан, и, я думаю, не будет.

— Было много разговоров о том, что это не вопрос, который должен был расследовать ФСБ. Вы о чем думаете?

— В законе не существует стандарта, который позволит расследовать следователи ФСБ уголовных дел в отношении должностных лиц следственного комитета, и в соответствии со взяточничеством. Это означает, что расследование проведено с нарушением закона, и, следовательно, не может быть объективным. Одного аргумента достаточно, чтобы оправдать.

— Как проходил процесс? Если это возможно, в зависимости от поведения, реплики судей сделать выводы о том, каким будет приговор?

— Процесс разработки довольно трудно, и с учетом тяжести обвинений, выдвинутых — иногда даже эмоционально. Что касается судей и, возможно, осуждение, нет выводов, я просто не могу, потому что мне кажется, что это так. У меня суд был дан довольно легко, потому что, на мой взгляд, Оборона была гораздо более развернутой и убедительной. Оценить тот же судья, — это не моя работа, и, хотя я могу сказать, что мне работа судей управления процессом исследовательских испытаний понравился, и появился профессионал, это ничего не меняет.

Вам также может понравиться