Запретный эксперимент привел к появлению ребенка-мутанта

Группа ученых испанских сообщил, что впервые в истории у бесплодной женщины родился ребенок, зачатый в ходе митохондрий заместительной терапии, то есть, новорожденный имеет трех биологических родителей. Исследователи подчеркивают, что они провели клинические испытания этого метода, как способ борьбы против стадиона, хотя такой подход, по мнению других специалистов, должно использоваться для других целей, сообщает the Daily Mail.

Будет мать мальчика была 32 года, Греция, страдал четырех попыток оплодотворения in vitro (ЭКО). Для решения проблемы бесплодия, исследователи обратились к экспериментальному методу передачи оси деления, это означает, что, поскольку испытуемой ДНК в яйцеклетку донора, прежде чем оплодотворить мужской спермой. Этот подход отличается от других видов заместительной терапии, где были оплодотворенные яйцеклетки.

Некоторые ученые сомневаются, что применение этой технологии, чтобы помочь бесплодных женщин иметь детей, это оправдано. По их словам, с точки зрения этики, такое применение не является допустимым, и передачи оси деления должен прежде всего использовать для лечения митохондриальных наследственных болезней. Однако, экспериментаторы считают, что в этом случае только один процент генов ребенок наследует от третьих лиц, что в донорство яйцеклеток нет ничего запрещенного.

Митохондриальная заместительная терапия в виде передачи оси отделом был разработан в Орган университета здоровья и науки в 2009 году в экспериментов над макаками-это мое. Некоторые наследственные заболевания передаются через ДНК митохондрий матери (по мужской линии митохондрии не наследуются), поэтому для предотвращения их передачи по наследству, из оплодотворенной стволовых клеток, снимают ядерной ДНК вводятся в клетки другой донор здоров играют на гены.

Официально экспериментов с человека, велосипеда и были разрешены в Великобритании в 2015 году. Первый ребенок от трех родителей появилась в 2016 году. Процедуру проводил американский хирург Джон Чен (John Zhang), который выбрал для этого, в Мексике-за того, что законы США пока запрещают подобные генетические манипуляции. Использовался метод переноса осей для лечения синдрома Лея (подострый новость энцефалопатия).