Запрет Россией экспорта нефти на Украину стал серьезным ударом

В ответ на обещания Киева новые ограничения на ввоз товаров из России, Москва пошла на радикальные меры и запретил экспорт в Украину нефти и продуктов ее переработки. Также Россия отказалась от закупок ряда украинских товаров. Подобный “почтение”, может быть толчком для топлива для украинской промышленности доставки нашей стране занимают не менее 35% от общего импорта топлива на площади.

Последствия будут еще более серьезными, если экспорт нефтепродуктов на рынке Украины ограничивает Беларуси, которая считается крупнейшим поставщиком топлива в эту страну. Эта ситуация рискует возникнуть, если Минск, как и обещал, будет приостановлен транзит “черного золота” от международного маршрута нефтепровода “Дружба”.

По словам премьера Дмитрия Медведева, потому что несколько дней назад Киев принял очередной враждебный шаг” в отношении нашей страны и расширила список российских продуктов, запрещенных для ввоза на территорию Украины, в Москве есть обязательство защищать их интересы и отвечать на один и тот же смысл.

Напомним, что новые ограничительные меры площади, выраженные на 10 апреля, они относятся к запрету импорта России, более тридцати видов продукции: муки и макаронных изделий, мяса, рыбы, кофе, чая, алкоголя и так далее. Также Киев запретил импорт железнодорожного оборудования, в том числе локомотивов и вагонов, и некоторых химических веществ.

Русские ответы были еще более жесткими: Москва заявила, что отказывается от закупок украинских труб для нефте-и газопроводов, запрещает ввоз некоторых предметов одежды, картона, бумаги и упаковки продуктов от площади. Однако, главным было наказание в виде ограничения экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов, без разрешения российских властей регулирования.

Последний удар, вы рискуете быть очень болезненным для Киева. По данным Государственной налоговой службы Украины, с 1-й половине 2018 года, Доставка из России превысил 36,7% от всех иностранных закупок топлива Украиной. Его составил почти $1,2 млрд. Больше, в Киеве купил только в Белоруссии — 40,5%, импорт топлива на сумму в $1,3 миллиона долларов, На третьем месте оказалась Литва — около 10% ($310 млн.).

Уже в настоящее время, ситуация на рынке, на площади, близкой к трагедии, по оценке украинского агентства “Вечный”, страна занимает 59-е место из 61 позицию в общем рейтинге стран по доступности бензина — чем хуже положение только в Индии и Пакистане. Бензин становится а потребители не могут платить, в среднем, на одного жителя Украины за литр топлива придется дать 15,8% суточного дохода.

Украина может увеличить закупки в соседней Белоруссии, что скидку на стоимость покупки сырья в России и после обработки отправляет готовый топлива далее в Европу. Тем не менее, эта рокировка может поместить обострившиеся отношения между Москвой и Минском. “Президент Белоруссии Александр Лукашенко, недавно пригрозила остановкой транзита российского сырья через нефтепровод “Дружба” через территорию своей страны, если Россия не согласится на увеличение оплаты этих поставок-на 23%, отмечает старший аналитик “BC Премьер” Сергей Cover. — Российско-белорусский различия могут быть связаны, в Украине, на что вам придется потратить гораздо больше денег на замену топлива из России европейских аналогов”.