Запад назвал чертову дюжину проблем экономики России

Прокурор США.США. портал Business Insider собрал “чертову дюжину” самых страшных экономических потрясений, которые могут ожидать Россию в ближайшем будущем. Среди них: сокращение населения, высокий уровень неравенства между богатыми и бедными, серьезная зависимость от нефти и газа доходов и роста числа бедных, не в состоянии найти себе пищу.

Однако, как отмечают независимые эксперты, основные проблемы, плохую оценку в том, в нашей стране в ближайшем будущем. Кризис в отношениях США и Китая, экономика которого в настоящее время считается самой передовой в мире, может принести инфляции в России до 8%, в связи с тем, что страна начинает испытывать инвестиций и дефицит.

Согласно Business Insider, всего в России насчитывается 13 “компаньон[” экономические факты, которые приезжают в нашу страну, чтобы войти в список самых финансово стабильных держав мира. Наиболее важным из них является высокий уровень смертности населения: каждый день в нашей стране умирает не менее 700 человек. В целом, за год Россия теряет до 250 тысяч населения. Ряд регионов находятся в полном упадке — например, Мурманска после распада СССР потерял 30% своих жителей.

За этим фактом объясняется снижение объема производства после распада СССР, этот показатель снизился на 45%, и к 2000 году российский ВВП составлял всего 30% до 50% от Советского уровня.

Третий негативный фактор — высокая зависимость от горнодобывающей промышленности. Доходы от продажи нефти и газа доходят до 60% от всего объема российского экспорта и приносят стране около четверти от общей суммы доходов бюджета.

Другая печальная новость, за последнее десятилетие курс рубля упал более чем на 50%. Если во второй половине 2000-х годов “рецепт” за один доллар считался вполне адекватным, нынешний курс в 64 рубля за “американца”, кажется, маны.

Другая неприятность — более 13% россиян живут за чертой бедности. В количественном выражении это составляет почти 20 миллионов человек. Тем не менее сразу же после распада СССР, число бедных в России была более чем вдвое, так что этот фактор эксперты считают, никуда не хожу: чтобы остановить демографический спад, государство уже готово инвестировать до $380 млрд — деньги пойдут на поддержку здравоохранения, образования, инфраструктуры, жилищного строительства и сельского хозяйства.

Другой негативный фактор, который отмечает Business Insider, число миллиардеров. В России не менее семидесяти. “Неравенство в доходах-это часто первое место в списке городов мира с наибольшим числом миллиардеров. Многие из них сколотили состояние в 1990-е годы, когда страна еще не полезным плановой экономики, охватила общей коррупцией”, – считает Business Insider.

Другой удар — заработная плата в среднем по России. Его уровень едва доходит до $670 (42 тысячи рублей). Тем не менее, по сравнению с 2016 года, когда средний доход в нашей стране была $440 долларов (28 тысяч рублей), стало почти на 50%.

Все остальные требования Business Insider, в России они выглядят немного обо мне — относятся к мебельного рынка нашей страны, которые, по мнению американцев, давно монополизировали иностранные агенты, уменьшить потребление водки в России в последние 20 лет более 50% и расходы на зимних Олимпийских играх в Сочи. Некоторые аспекты могут показаться немного странными: как считают аналитики США.США, в последнее время Россия инвестировала более $250 млн на алмазы из Зимбабве, и эти инвестиции теперь мешают Москве, чтобы усилить свое влияние на континенте.

Однако, как считает глава “Альпари” Александр Разуваев, главная угроза для Российской экономики заключается в отказе сценариев результатов переговоров между Китаем и США. “Если страны не договорятся, нас ждет обвал американского индекса акций индекса S&P уйдет ниже отметки 2000, а нефть падает в район $35 за баррель Brent. В этом случае, экономический рост в России в 2019 году будет нулевым, а инфляция составляет 8%. Россия начинает испытывать технологии и инвестиционный дефицит. Слабый рубль не тянуть приобретения новых инновационных технологий, западных поставщиков. Успокаивает тот факт, что Россия не угрожает резкое увеличение потребления алкоголя. По сравнению с Западной Европой мы находимся просто в Лос-Анджелесе”, — успокаивает аналитик.