Закрытие четырех стран из-за коронавируса вынудило туроператоров вспомнить про Египет

На рынке туризма из-за вспышки коронавируса в ряде стран, переживает не лучшие времена. Опасные для туристов признаны: Китай, Италия, Южная Корея, Иран. Туроператорам запретили продавать там не только от площади, но билеты, а также проживание в гостиницах.

О том, что альтернативы вашей компанией, предлагают на тех, кто отказывается от туров в Италию, можно ли ожидать снижения цен на путевки, и как только они могут открыть Египет, мы поговорили с членом Наблюдательного Совета ассоциации туроператор “Турпомощь” Дмитрий Мочи.

фото: pixabay.com

– Какая ситуация сейчас складывается на рынке туристических услуг?

– Уже не в первый раз после кризиса. И мы понимаем, что эта ситуация временная, – говорит Дмитрий Львович. – Рекомендация применяется только в некоторых странах, это Китай, Италия, Южная Корея и Иран. Закрытие четырех стран — это еще не проблема. Главная проблема сейчас в том, что поставщики отелей и авиакомпаний, Италии, а также в Китае, до сих пор не вернул туристической компании деньги. В то время как, в соответствии с угрозой безопасности туристов могут заявить, расторжение договорных отношений, их компания вернет им деньги. Это влияет только на четыре страны. Во всех других странах не существует никаких рекомендаций. Ограничений ни в одной стране мира не существует, только человек может летать в любой стране.

– Но теперь дают уже не только летом, но и осенью площади.

– На самом деле можно поставить бесплатно, только в этих четырех странах. В остальных странах от площади можно сделать только с потерей денег, со штрафом, что, конечно, это не практично. Могу сказать, что сейчас это не разговариваете, и в психопандемии, что искусственно нагнетается, идет корова по информации, которая распространяется вблизи источников в Интернете. Объективно надо верить официальным контролирующим органам. У нас онлайн правительственный штаб по борьбе с коронавирусом. Необходимо отметить, что сейчас есть и позитивные, хорошие Новости. 80 инфицированных крон в Китае, например, 40 тысяч уже восстановился. Это говорит о том, что эпидемия почти на исходе.

– Какая есть альтернатива из туристических компаний предлагают тем, кто отказывается от туров в Италию?

– Им предлагают перебронировать путевки на другие страны, например, во Франции, Испании, на Кипре. В настоящее время очень популярны туры в ОАЭ.

– Массовые банкротства твоя подпись не грозит?

– Условия для банкротства нет. У нас на предприятии есть собственные самолеты, отели. Центр, начиная с 2014 года, когда банкротство давно усилил. Для этих компаний, эти 4 страны не являются чем-то существенным, в целом. В Италии, в том числе не состоящих в браке, отправляются около миллиона туристов в год. И у нас вашей компанией отправляют 18 миллионов организованных туристов в год.

Италия является очень популярным в летнее время. Сейчас в Италии низкий сезон. Таким образом, нынешняя отмена поездки”, не страшно. Это время года больше для авто-туризма. Теперь же, чтобы отменить бронирование, необходимо обратиться в отели.

– Можно ожидать снижения цен на туры?

– Носит сезонный характер, и только по ряду направлений и отелей. Так как китайские туристы теперь не путешествуют по миру, в некоторых из лучших отелей Юго-Восточной Азии сейчас действуют специальные скидки. В том же Вьетнаме эпидемии, например, уже переведен, больных нет. Ближе к сезону цены явно будут расти. Спрос вернется.

– Можно ожидать скорого открытия Египта?

– Египет закрыт 4 года назад. Альянс туристических Агентств (АТА) направила письмо правительству, в котором просил разработать и утвердить план мероприятий для восстановления связи между Россией и Египтом. Это было бы сейчас очень полезно, многие туристической компании. По крайней мере, это поможет компенсировать те потери, которые они теперь имеют. Все испытания в прошлом. Мы очень ждем информации о правительственной комиссии по открытию этого популярного направления.

Вам также может понравиться