Загадочный вампир: кем был граф Дракула на самом деле

Загадочный вампир: кем был граф Дракула на самом деле

В летнее время. жил граф Дракула. Только один из этого имени, становится гораздо. Те, кто знаком с романом Брэма Стокера, представляют Дракула таинственный вампир, который способен превращаться в летучую мышь и перемещаться по стенам и потолку. Он не стареет, спит в прохладном гробу, пьет кровь человека, укуса жертва тоже становится вампиром, если не погиб. Но все это версии ирландского писателя. Кем был Дракула на самом деле, и как звали их братьев в Древней Руси, выяснил корреспондент “МИР 24” Екатерина Макарова.

Конические зубы, клыки, длинные когти и смертельная бледность, и еще обязательно в элегантном фраке и белой рубашке. Эталонный образ вампира, созданный Ремо Storm в конце XIX века. Его Дракула – болт не граф, который пьет кровь и превращает людей в вампиров.

Дракула – не просто выдумка писателя. Герой литературный был исторический прототип. Князь Стоит (сейчас это территория Румынии) по имени Влад Цепеш. Губернатор был столь жестокой, что о нем ходило множество легенд, в том числе, от вампиров. Своих врагов и непослушании подданных, Влад Цепеш сажал на Кол, Кровь убитых стекала в ведра, где принц так свой хлеб на обед. По одной из версий, за садизм с тобой и знает как Дракула, то есть сын он дал. Только в этом нельзя сидеть сложа руки, и заканчивается сходство судьи с герой Брэма Стокера.

“В современной массовой культуры-это, с одной стороны, рыцарь благородный, и, с другой, – это ужасно, бледная, Токио или актер с клыками. Но Дракула в этом аспекте не казалось. Действительно вызывал страх, был дюжий мужчина с густыми волосами, широкими плечами, с очень пронзительными зелеными глазами. В общем, мог напугать. Даже в своих собственных делах, но только его внешний вид. Эта кровавая слава о нем распространилась по всей Европе”, – отметил историк, писатель Вадим Немец.

Умер Влад Цепеш в 47 лет. Его похороны связан еще один миф. Считается, что тело князя проткнули насквозь, а затем отсекли голову. Некоторые историки считают, что это было сделано, чтобы послать к султану, с которым он боролся Цепеш. По другой версии, потому что надо было поступать с вампиром, чтобы он не воскрес из мертвых. И в XV веке в Южной Европе, действительно верил в вампиров. Точнее, так прозаично называли людей, Отрекшихся от Христа, но хоронить по обычаю. Они не могут найти мир и мстят за это живу.

Люди верили, что вампиры обратились в летучих мышей, которые ночью прыгнул в в окнах домов и кусает спящих. С ты разбила мне этих животных достигает боятся дневного света, который, как известно, лишен им нестерпимую боль. На самом деле, день летучей мыши можно легко поймать и съесть птицы, таким образом, ведут ночной образ жизни.

“Они видоизменена морды, кажется, что это не так, как у других млекопитающих. И это связано с использование эхолокации для ориентации в пространстве. Они часто что-то страшно Дартс в нос, и что-то подобное. Ну и зубки у них, как хорошая киска: маленькие и Донна иголочки, что парик есть в этом и небольшой рот”, – сказал ведущий зоолог Московского зоопарка Фелипе Том.

Но очень страшный, что, кажется, летучие мыши, для человека они абсолютно безвредны. Питаются эти крылатые кровь, и насекомые. И глаза летучих мышей черные и не красные. Это художественное преувеличение, говорят специалисты.

И здесь, в России вампиры называли прекратите или животное. Были советы, как с ними бороться. Если от укуса вампира, не удалось спасти, преображение Христа можно избежать. Для этого нужно смешать землю с могилы вампира своей кровью, и натереть этот препарат, место укуса. Это, как часто по рецепту, пользовались славяне, в исторических сводках не найти.

 

Екатерина Макарова

Вам также может понравиться