«Задница мира»: на что готов Трамп ради свержения Мадуро

Дональд Трамп в поисках союзников в тему Венесуэла. Теперь в поддержку свержения Николаса Мадуро, президент США пытается получить среди стран Карибского бассейна. Среди лидеров, что обеспечивает Трамп, — нашей молодости, лидер Гаити, государство, что глава Белого дома назвал прямо “жопа мира”. Но сегодня не до старых обид: Приобрести немного лучше ситуация с лидером Венесуэлы.

Президент США, Дональд Трамп, 22 марта, встретился с лидерами стран Карибского бассейна, среди приглашенных были руководители Содружества Багамских островов, Доминиканской Республики, Гаити и Ямайки и Сент-Люсии.

В пресс-релизе Белого дома, распространенного перед началом конференции, он пояснил, что “президент использует встречу, как шанс, чтобы поблагодарить эти страны за их поддержку мира и демократии в Венесуэле”. Эти государства поддерживают Иоанна Guide, который объявил себя временным президентом Венесуэлы.

Выделяется здесь стоит Гаити, и приглашение ее лидера, которому столько же сотрудников жительство в США, во Флориде, выглядит как запоздалая попытка загладить вину.

Это страны, в январе 2018 года, президент США назвал “задницей мира”: “Почему в нашей стране, все эти люди, которые приходят к нам из своих задниц мира”, интересно, Трамп, уточнив, что это касается мигрантов из государств Африки и Гаити.

Аукционист Робин Белл, известный критикой 45 президента США, даже красивый в здании отеля Trump International Hotel в Вашингтоне, надпись “задница” (на английском языке. shithole) и несколько других, мы вошли лозунги.

Две судьбы

Высказывания Трампа вызвали бурю возмущения не только на Гаити, но и во многих других странах по всему миру, но теперь в стране, пытаясь забыть обиду. Власти Гаити нуждается в помощи — здесь разразился серьезный политический кризис. По иронии судьбы, Приобрести их противники считают, защищенный США, и требуют вашего внимания.

В столице Гаити в течение нескольких месяцев продолжаются демонстрации против властей: президента обвиняют в сложной экономической ситуации и коррупции. Масла в огонь член ситуация с арестом нескольких вооруженных американцев, которые сказали, что они находились в стране “правительство работы”.

Никакого суда не последовало, и американцы быстро отправили на родину. Как выяснили местные журналисты, граждане США работают в интересах президента Приобрести и пришлось вытащить национального банка $80 миллионов, чтобы отправить к вашей учетной записи, из-под контроля президента Гаити.

Негативное отношение Гаити в США имеет давние корни. В течение многих лет, во время “холодной войны” США поддерживали в Гаити, диктатор Франсуа Дювалье, известный своими бесчеловечными методами управления.

Несмотря на насилие, известный во всем мире под прозвищем “Папа Док” Дювалье пользовался активной поддержке западных стран и США, не знает, с оружием в контраст с соседней революционно-социалистической Кубы.

Символ жестоких от несъедобной и недовольны режимом, стали вооруженные “Добровольцы национальной безопасности”, известные под но без “тонтон-убивает”.

“Тонтон-домашних животных — злых духов из Народной мифологии и в учебе убийца тайна Украины Дювалье, и не только “кабины тишины” в стране, но “переизбрания”, а затем провозглашение “пожизненного президента”, – написал о них писатель Гаити Жак Стефен Алексис, убитый впоследствии, палачи вождя.

Взаимосвязь между различными странами были установлены в 1980 — х годах- в Гаити, то правила, сын диктатора Жан-Клода Дювалье (или, как его называли, “Baby Doc”), что не очень далеко от вашего отца. США, под давлением мирового общественного мнения заставило диктатора отказаться от власти и за рубежом.

В 1990-х годах, во времена президентства Билла Клинтона, США снова обратили взгляд на Гаити, руководствуясь на этот раз гуманитарными соображениями.

Страна по-прежнему время после десятилетий диктатуры и власти был военный Совет, Лиза органа законно избранного президента страны Жан-Бертрана Аристида.

Борец против диктатуры Дювалье, сына, автор зажигательных проповедей, интеллектуальной Аристида, казалось, само олицетворение демократии. После свержения он получил убежище в США и его встреча с президентом Клинтоном показали все каналы Аристида, даже по сравнению с борцом против апартеида Нельсоном Манделой.

Новости SMI

Несмотря на то, что в 2000 году Аристид был в состоянии богатая на второй период, который “закончил за упокой”. Оппозиция обвинила его в коррупции и политических репрессий, и история повторяется, как фарс. Аристид был арестован после того, как самолет в армии США доставили в Южную Африку. В 2011 году он вернулся домой и жил тихой жизнью, пока снова не был помещен под домашний арест.

У Моих, что демонстранты угрожают судьбе своих предшественников, он переехал в Соединенные Штаты в трудное время, оставляя в хозяйстве нового премьер-министра, Жан-Мишель Стоит в обмен на своего предшественника, который отправил его в отставку в качестве одного из виновников кризиса.

В США хорошо знают о ситуации в стране, и хотя Трамп, вряд ли будет говорить о грубости в адрес Гаити, в смысле его поддержки США в вопросе Венесуэлы мало. Было более или менее таком же положении, как президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

Вам также может понравиться