«Заберем у России газ»: как на Украине обманывают избирателей

31 марта украинцы тяжелая работа, чтобы сделать, это выбрать президента. Во время гонки из возможных президентов щедро раздавали обещания и предсказывали населения, в светлое будущее, и в каждой программе выборов, так или иначе, фигура России и, в частности, российского газа. Улице со своим газом, арест руководства “Буханку”, открытие своих собственных запасов, и национализация активов – и это еще не все предвыборные заявления.

Избирательная гонка-2019 запомнится не только огромное количество кандидатов на пост президента Украины, но и замечательные обещания и планы на будущее, которые поделились с народом. По данным Комитета избирателей Украины, самыми популярными были разглагольствования экономики, в среднем, 31% программ каждого кандидата занимает экономический блок.

“Это вопрос, как привлечь в Украину инвестиции, и что делать с налогами, создание новых рабочих мест, заработной платы, тарифов, социальных льгот, пенсий и так далее”,

— отметил аналитик КИУ Денис Стойку.

Действительно, экономические проблемы Украины очевидны, даже далекого от мира финансов человека, особенно на украинское население. На самом деле, почти половина всех тезисов избирательной программы, как бы хороши они ни были, не относится к полномочиям президента Украины, изложенных в ст. 106 Конституции. Например, пятнадцать желающих побороться за президентство, обещание снизить тарифы на коммунальные услуги, но, по закону, сделать это глава государства не может при всем желании. Максимум что можно сделать-это разработать соответствующий законопроект и внести в Верховную Раду, но его полномочия заканчиваются.

Часть предвыборных обещаний напрямую влияет на Россию в этом направлении, без учета кампании по принципу “хорошо, что у соседа корова сдохла”. Кандидатом в президенты Украины, председатель секретариата политической партии “Свобода” Руслан Холма, в частности, видит путь к процветанию Украины о полном прекращении сотрудничества с Россией.

“Приостановить деятельность российского бизнеса в Украине, ввести не менее в Российской столице, продуктов и услуг. Национализация активов, реальными владельцами которой являются россияне”, – сказал он.

Другой кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Виталий Тут в конце января, предложил изменить схему транзита газа из России в Европу, чтобы Киев мог избежать “правовой контакт” с Москвой.

В эфире телеканала “Наш” Тут сказал, что “Нафтогаз” нужно ликвидировать, как бесполезный структуры, а его руководство отправить его в тюрьму “за причиненный ущерб” — потому что это “в Украине”, позволяет транзита газа.

Затем кандидат в президенты сказал, что, по его данным, автомагистралей украинской ГТС якобы управляет Россией через Аравию компании. И Тут даже знает, как решить эту проблему. “Мы собираем русские службы всех космонавтами сетей”, — проявил инициативу депутат.

После этого останется только изменить порядок заключения контрактов на газ. “Что Европа договаривается с Россией о закупках газа в Европе уже будем вести переговоры и заключать контракты о том, что мы планируем организовать транзит”, – предложил Тут. Таким образом, по словам кандидата, все транспортные проблемы, которые должны решаться между Москвой и Брюсселем, Киев, останется только рассчитывать гривен, полученные за прокачку голубого топлива.

Газ на Марсе!

Другой кандидат в президенты Украины, экс-губернатор Донецкой области, Сергей Пирог, в общем, считает, что Россия может исключить из цепочки поставок газа. “Я думаю, что Украина газ в вопрос может перестать быть проблемой для стран Европы и превратиться в решение. Украина может построить плотину собственный газ и поставлять в Европу”, – написал в середине февраля на своей странице в Facebook. Как Торт, Украина может заменить Россию на этом рынке и стать “сильным сущности на мировом рынке газа”.

Ранее Торт уже сделал сильные заявления о разделе огромные запасы газа в Украине и призвала власти вкладывать деньги в нефтяной промышленности, для внедрения современных технологий и обеспечения процветания страны, наряду с энергией независимости.

Тогда, как более полезной была бы идея одного из лидеров президентской гонки, шоу Владимира Тишина, которую планируется реализовать украинским паспортом”, чтобы каждый ребенок с рождения накапливал в счет доли реализации естественного состояния богатства.

Правда в том, что это потрясающий план разбивается о жестокую реальность. Согласно последним данным “Укргаздобычи”, по всей 2018 году в стране было добыто всего 15,496 млрд кубометров газа. В компании не скрывают, что “большинство месторождений, которые дают 95% голубого топлива, истощенные до 87%”. Потребление газа в Украине, по информации того же “Украины”, в прошлом году, составила 28,5 млн. кубометров, то есть добытого топлива не хватает даже на собственные нужды.

Но где же, тогда, Украина принимает газ? Согласно официальным заявлениям Киева, начиная с 2015 года, голубое топливо закупается не в России, а в Европе. Тем не менее, этот шаг является широко обсуждалось в прессе, и до свидания, как один из команды Петра Порошенко, также был уловкой, (даже если кто-то верил, что с российским газом в трубе на территории Европы, как по волшебству, превращается в эрозии).

Новости SMI

Другой кандидат в президенты, лидер партии “Балкон” Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV решил раскрыть все карты относительно покупки газа в Европе. “Вы слышали, что мы уже пять лет не потреблять российский газ? Вы слышали президента, премьера? Я не просто это говорю, я, я готов доказать документально, и отвечать на запросы каждого, это обман”, – заявил он.

По словам Тимошенко, по документам это топливо спрятан под Европейского, но, на самом деле, это же “мы надеемся, газа, поступивший в Европу через ты тратишь свои системы Украины.

“Они транспортируют газ документы через Марс, затем документы проходят через какой-либо Европейский sec, файл до 100 долларов за тысячу кубометров, документов поставляют газ, короче”, – сказала Тимошенко.

Политик объясняет, что на границе Украины и Европы построено улице со своим газом, что топливо очень тихо возвращается — правда, по сути, мог бы по пути.

Глава политического Совета “Оппозиции платформы По жизни” Victor я выгляжу на 12 марта, заявил, что Украина в прошлом году импортировала 10,3 млрд кубов газа, якобы из Европы формулы-Дюссельдорф”. “Так, теперь этот коррупцией в схеме через несколько дней он будет открыт в полной мере: как и кто из представителей власти на этом зарабатывал. Потому что это российский газ, который приезжал через Украину, что причиной в Словакии и возвращался назад”, – заявил он. Таким образом, в соответствии слушает меня, заявления президента Петра Порошенко о прибытии освобождения от Российской “газовой иглы” были не более чем давление связям с общественностью.

Сказки на ночь

Украинские политики, и теперь выдвигают много идей о преобразовании ее родину в сверхдержаву. Например, глава партии “возрождение” Виктор Бондарь намерен решить все проблемы, строя на срок 5 лет, с одной стороны, Дворец спорта в каждом областном центре, канадцы Владимир Петров хочет дать право украинцев на “бесплатный ежедневный хлеб”, и лидер “Партии простых людей” Сергей Каплин намерен ввести мораторий на увольнение врачей.

Кандидат в президенты Александр Мороз планирует конвертировать большинство детских домов в военных лицеев-интернатов для детей, мэр Львова Андрей Сад – “эффективно бороться с алкоголизмом”,

и миллионер Геннадий Балашов (в России-это фигуры уголовного дела) – отменить большинство налогов и ввод на территории Украины конвертация любой валюты.

Депутат Аркадий Рассказал считает, что украинское государство должно сделать “действительно Народной” и переименовать в УНР – Украинскую народную Республику. Юрий Кармазин собирается предложить поправки в текст гимна, убрав оттуда слово “Ще не видеть ее Украины”, а Александр Бессмертный, легализовать легкие наркотики.

Но не следует особенно надеяться, что по крайней мере часть этих великих обещаний, и она будет работать. Во-первых, из 39 кандидатов будет один победитель, во-вторых, для того чтобы произвести все обещанные изменения не в его власти, и, в-третьих – некоторые претенденты на высокий пост, как и у 80% жителей Украины, даже те, кто не читал их программы выборах. Так, кандидат в президенты Сергей Каплин в эфире “5 канал” около 20 минут отстаивал каждый пункт “программы” actual основные, пока не обнаружил, что на самом деле был национал-социализм, программа так называемых 25 пунктов Гитлера.