За руль не сядут: у наркоманов заберут права

В МВД предложили лишать людей, зависимых от наркотиков, водительских прав и возможности работать в опасных производств. Там он понял, что эта практика уже существует за границей, и теперь российские специалисты должны были проанализировать иностранный опыт. Ранее в Госдуму внесли законопроект о процессе диагнозом “наркомания”.

В МВД внесли предложение лишать права управлять автомобилей и работать в спектаклях опасные люди, которые страдают от наркотической зависимости. Об этом сообщил на совещании в штаб-квартира замглавы ведомства Игорь Зубов, который сообщил о практике за рубежом.

“Во многих государствах лица, больные наркоманией, не имеют права работать в таких [вредные и опасные] и производственных прав управления транспортными средствами. Теперь мы получаем эту информацию из первичных источников. И мы будем с нашими коллегами обсуждать, возможно ли применение этого опыта в России”, – отметил он.

По его словам, МВД уже обратилось к представители 46 стран, сведения о решении данного вопроса с наркоманией.

На прошлой неделе в Госдуму внесены правительственный законопроект, уточняющий процедуру диагнозом “наркомания”, сообщили в базе данных нижней палаты парламента.

В пресс-службе правительства заметил, что существующие правила, с диагнозом “наркомания” на базе медицинского освидетельствования не соответствовать с положениями” закона Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.

“Эти нормы не в полной мере учитывают в отличие от процедуры медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения и набор диагностических процедур, результаты которых устанавливается факт наличия или отсутствия не сделал этого заболевания”, – отметили в сообщении.

Проект закона вносит изменения в статьи 1 и статьи 44 Федерального закона “о наркотических средствах и психотропных веществах” устанавливает, что “определение лиц, употребляющих наркотики, как человека, что диагноз “зависимость”. Кроме того, проект предусматривает отказ от медицинского освидетельствования на список процедур, через которые устанавливается этот диагноз.

Водителей в состоянии наркотического опьянения, часто становятся виновниками аварий различной степени тяжести. 14 марта в Великобритании сообщили, что Следственное управление главного управления Министерства внутренних дел в Санкт-Петербурге и Ленинградской области передало в суд дело водителя грузовика обвиняемого в гибели пяти человек в дорожно-транспортных происшествиях в прошлом году в сентябре в только как районе Ленинградской области.

“Следствием установлено, что водитель автомобиля в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения, неправильно выбрал скорость движения и совершил выезд на встречную полосу”, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По мнению исследователей, уже на встречной полосе каретки столкнулся с микроавтобусом с пассажирами, но без людей. Удар был настолько сильным, что четыре человека погибли на месте, водитель и трое пассажиров. Позже в больнице от травм скончался молодой человек.

Расследование этой аварии было сентября 2018 года. С этого момента, водитель задержан. Если вина будет подтверждена в суде, ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

27 апреля водитель, предположительно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, стал виновником ДТП в Казани.

Лига на высокой скорости врезался на перекрестке в автомобиль патруля, вызывая два полицейских, один из которых скончался от полученных травм в больнице. Водитель получил незначительные повреждения.

Новости SMI

В этот день, примерно в час ночи на улице Восстания сотрудники ДПС заметили автомобиль BMW 520i, нарушает ПДД. Водитель не подчинился требованиям сотрудников правоохранительных органов остановиться. Вместо этого он увеличил скорость и требования дорожных знаков, он попытался убежать. В поиске его участвовали несколько экипажей дорожной полиции. Погоня длилась около 15 минут, в течение которых нарушитель разгоняется до 140 км/ч.

“На пересечении улиц Волгоградская и Декабристов, не выбрав безопасную скорость, иномарка была в заднице. В результате было совершено столкновение с патрульным автомобилем Lada Priora, который следовал в противоположном направлении с проблесковыми маячками”, – рассказали в МВД Татарстана.

Как рассказал изданию “БИЗНЕС Online” начальник дорожной полиции Министерства внутренних дел Республики Таджикистан Заполнить Брюшко, инспекторы приняли решение блокировать автомобиль, но не успели выйти из машины. “Командир взвода, который был за рулем служебного автомобиля Lada Priora получил травмы. И лейтенант полиции безработным этого нарушителя. Тот же водитель BMW только немного ранен”, – отметил он.

По факту трагедии МВД Татарстана возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, по неосторожности повлекшее смерть человека”. В этой статье виновным грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Вам также может понравиться