За расистские высказывания Погребняк отделался штрафом: темнокожие не поняли

“Смешно, когда черный футболист, выступает за сборную России. Не вижу смысла. Ари, я не понимаю, почему наш паспорт да”, – выпалил нападающий “Урала” Павел На пару недель назад. Никто бы ухом не повел, если бы на дворе был не март 2019 года, когда все международные организации, которые борются против расизма…

Последние месяцы мы уже привыкли к тому, что российские игроки, как правило, не задумываясь о последствиях своих действий. Но как можно было сказать такое после домашнего чемпионата мира, когда до каждого матча знаешь действия? Может, Павел и Лиге чемпионов давно не смотрел? В перерыве игры, которые всегда передают ролики против дискриминации.

Так что бурной реакции на слова нападающего “Урала” удивляться не стоит. Реплика доказывает, что дошло до УЕФА. “Мы нетерпимы к любой форме расизма и дискриминации”, – заявила организация. Наказание не заставило себя долго ждать. Комитет по этике Союза футбола России (РФС) побил Павла штраф в $ 250 тысяч и Дисквалификация до конца сезона.

Нападающий легко ушел. Регламент РФС позволяет дисквалифицировать на 10 матчей за оскорбления в отношении расы. В этом случае, Такую бы проиграли все остальные игры премьер-Лиги нынешнего сезона. Павел, однако, недавно оправился от травмы Ахилла и успел три раза выйти на поле. И разве стоило жертвовать третьего сезона из-за идиота фразу?

И Комитет начал рассмотрение дела На после преобразования нового президента РФС. Да, письмо пришло с электронной почты Александра Душем, который возглавлял организацию месяц назад и сразу же показал свою позицию в отношении нарушителей знаешь правила.

Масла в огонь бросился, и президент “Урала” Григорий Иванов: “Что вы все набросились на Павла? Он сказал то, что думает. На не назвал Ари черный или черный? Он просто сказал – черный. Где криминал? Я в принципе с ним согласен. Легионер, натурализованный футболист никогда не будет сражаться за Россию”. Видимо, господин Иванов, я не видел ни одной игры национальной сборной на чемпионате мира, где Марио Фернандес был одним из лучших в составе нашей команды.

И сравнение, защитник ЦСКА с игроком “Зенита” (“Марио Фернандес здесь топовый игрок. Но мы в его положении это же Игорь выводы. Можно обойтись и без иностранцев”, – сказал Павел) только добавляет абсурдности всей ситуации. Я не знаю ни одного человека, за исключением На, которые в здравом уме я думал, защитник вне дома, лучше Фернандес.

У Ари не разделяет “смеха” На. “Этот парень просто не заслуживает внимания. Я хотел бы знать, что здесь что-то осталось из этого, но я буду продолжать защищать цвета национальной команды. В России, я чувствую себя как дома, я живу здесь уже десять лет. У меня здесь дочь, много друзей. В будущем я планирую остаться в городе, периодически приезжает в Бразилию”, – сказал форвард “Краснодара”, у него даже есть татуировка с картой Российской Федерации.

Павел мог сказать, что он против натурализации. Также это популярная точка зрения, что не вызвало такой переполох. Но слова: “смешно, когда черный футболист, выступает за сборную России”, На переступил все грани и нормы. Ему повезло, что он может выйти на поле в предстоящих матчах. Но огромный штраф, который придется оплатить. А между тем, смех вызывают только такие высказывания в 2019 году.

Вам также может понравиться