За марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горы

За марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горы

Участники экспедиции “В поисках Духа этого “Дакара”, который в эти дни едет в Марокко дорог легендарного ралли, они обратились в Марокко с высоты горы Тубкаль, передает корреспондент телеканала “МИР 24” Павел Северный.

Африка-это не только лень пустыне, с их тропами берберов и морские курорты. Это невероятной красоты горы, имя которым Атласские. В честь титана, который удержал в своих руках небо. Строг со сплошного интересно еще, что пересекает несколько климатических поясов. Этим и объясняется удивительный и изысканный контраст пейзажей: роскошный оазис граничит с пустыней Сахара, и средиземноморский лес – с-Салинас.

“Сегодня мы будем оставить мир пустынь и отправились вверх в гору. На высоте 4165 метров) у нас есть все шансы увидеть марокканский снег. Мы покажем вам совершенно другой в Африку”, – пообещал технический директор экспедиции Дмитрий меня любят.

Атлас не отличаются гостеприимством: тяжелый климат и сложный рельеф, с незапамятных времен, были защиты гор населением. Но берберы смогли здесь поселиться, построить дом, были посвящены сельскому хозяйству, к земле, террас, мадалена в скалы, несшие в корзинах. И так на протяжении веков. Европейцы пришли в Атлас только в XIX веке.

“Марокко для меня это был совершенно другой планете. Жаль, что большинство туристов не доходят до столь отдаленных мест”, – сказал участник экспедиции Дмитрий Блинов.

Маршрут проходит по одной из самых красивых дорог в Марокко, которое приведет к одной из целей экспедиции – гора Тубкаль – жемчужина национального парка, одно из самых красивых мест в Марокко

“Добро пожаловать на гору Тубкаль, самой высокой горы в Марокко и все Атласы. Зимой падает снег, и даже откроется горнолыжный курорт – еще один сюрприз, который пришел из Африки”, – заявил Дмитрий Блинов.

Экспедиция по пути “ралли Дакар” начинается отсчет времени поездки. В середине прошлой неделе, будет легче. Все сложные участки остались позади, теперь находится в пути более отдаленные районы Марокко.

За марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горы
За марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горыЗа марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горыЗа марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горыЗа марокканским снегом: «дакарская» экспедиция ушла в горы

Павел Северный

Вам также может понравиться