Юрия Шевчука арестовали в новом клипе «Русская весна»

В ловушке в своих домах во время карантина, музыканты разделились на два лагеря. Одни радуются и стремятся сохранить дух борьбы, делая вид, что все здорово: Little Big, например, с его “газете в”, Cream Soda & Хлеб с флешмобом “Плачет у техно”, где все танцуют на балконе под ритмы моды.

фото: Кадр из видео

Другие упали в глубокую задумчивость по поводу всего, что происходит, и от него, и поднялась волна протеста, привлекая новых песен мне нужно в картину реальности. Это, конечно, “Сплин” с Гарри Дворник, сразу же присоединился Макаревич с ответом волшебнику; Lumen, ставки две жесткие и бескомпромиссные песни – кожух в металлический “Гражданской обороны” “Хороший царь и семейной вонь”, и после того, как “Весна”.

Юрий Шевчук предсказуемо заняли второе поле, показывая публике клип “Русской весны”, снятый за решеткой.

“Черные фары у соседних ворот. Лютики, наручники, порванный рот. Сколько раз, активные, моя голова с переполненной Play был там, где Родина…”, – пел Юрий Lane в 1992 году на легендарную песню. Прошло почти 30 лет, и революционный настрой, ДДТ, никуда не делся, и тексты, которые продолжают резонировать с тем, что происходит.

Лидер группы культа, хотя и пытался в разное время экспериментировать со звуком, и состав музыкантов, до сих пор остался сильным и узнаваемым, простых музыкальных и лирических форм, за что он и полюбил в свое время поклонники. Русская весна – без претензий меньшинства состава, сыграл в нескольких Accord, с примитивными, но пронзительные рифмы. “Что в твоем окне?” – спрашивает рокер. И он же отвечает, никого не было, мрачные образы – “двери в магазин, толпы Лен и ЗИН, пьяницы, бомжи, Кала сосна”, “сумрак серый, лагерь, Барак, каменный мешок, в нем растет цветок”, “Сочи в облаках, ФСО в кустах за дворцом стена, за стеной она русская весна”.

Клип, конечно, снимали в Санкт-Петербурге, родном городе музыканта, пейзажи, что здесь возврат в атмосферу и настроение песни. Риторический вопрос художник, остаются без ответа, эхом в них – только наблюдения и последующего изображения: “то, Что нам первым? Как мы можем быть вместе? Как весну с тобой эту переплыть? Звезды на плечах плавятся в печах, в коридорах лжи тает глубина”.

В рамках преемственности колодцы дворов, расположение, здание, потрескавшиеся грязные окна, унылые, потерянные случайные встречные, груды вооружения, сваленные в кузов грузовика, кроме того, в коридорах тюрьмы и камеры. Это не возвращение: часть клипа была снята в “Кресты”, где, кажется, собираются в конце видео, взять его полиции, что он поет на записи гитары Сухая.

Оператором видео стал Алексей высшее, директор Даниил Демидов. В последнее десятилетие шла, в частности, много разговоров о новых формах, мультимедиа, система, в музыке. Сейчас уже прекратились. За последний месяц в связи с тем, что происходит, кажется, начал восставать из пепла тот русский рок, которая была актуальна в 80-90-е., Речь идет, в основном, звучат в его темы, его настроение. Сегодня, к сожалению, он звучит не менее свежий, чем в 30 или 40 лет назад.

Вам также может понравиться