Яйца объявлены опасным для жизни продуктом

Люди, которые злоупотребляют яйца, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, которые едят их в умеренном количестве. К такому выводу пришла группа исследователей из США.

фото: pixabay.com

В исследовании, на протяжении 31 года, наблюдали около 30 тысяч американцев, анализируя свой рацион и, в первую очередь, обращая внимание на количество и к тому же яйца. Ученые, в частности, отметили, что этот продукт питания в США набирает популярность — в 2012 году, люди, которые ели в среднем 254 яиц в день, в течение пяти лет это число увеличилось до 279 яиц в день.

Наиболее важные результаты исследований ученых считают, что данные о связи между яйцами и сердечно-сосудистой системы участников. Как выяснилось, каждый “раз! 300 мг холестерина в день выше рекомендованной нормы в 300 мг приводило к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а риск преждевременной смерти — на 18%. Эксперты отмечают, что 200 миллиграммов холестерина в крови, содержит в большом яйце. Также холестерин содержит термически обработанного мяса, сыр и жирные молочные продукты.

Авторы исследования не призывают полностью отказаться от яиц — что, в частности, полезны для зрения и костей. Тем не менее, начинать каждое утро с омлета из трех яиц на Завтрак, эксперты не рекомендуют. “Правильное питание основывается на умеренности и равновесия”, – сказала Кэтрин Играет Университета Массачусетс-Лоуэлл, размышляя о результатах проведенной под его руководством научно-исследовательской работы.

Научная работа была опубликована в издании Journal of the American Medical Association.

Вам также может понравиться