Японский врач рассказал о способах борьбы с нарушением сна

При лечении бессонницы, эффект когнитивно-поведенческой психотерапии является сопоставимой с приемом таблеток, чтобы спать, а синдром недостаточности сна лучше не лечить с помощью лекарств. Интервью РИА Новости”, посвященный Всемирному дню сна, – рассказал директор японского Международного института интегративной медицины сна (WPI-IIIS), профессор из Масаси в воду.

По его словам, существует ряд проблем, связанных со сном: бессонница, приступы апноэ (кратковременной остановки дыхания. — Прим. “Новости”) во сне и синдром недостаточности сна. Врач уточнил, что симптомы бессонницы и апноэ человек может посмотреть на себя, и вот с синдромом недостаточного сна становится все сложнее, поскольку пациенты не связывают сонливость в дневное время, раздражительность, отсутствие контроля над эмоциями и депрессии с недостатком сна.

“В результате, человек пытается бороться с этим состоянием не за счет более длительного сна ночью, и любым другим способом. И иногда это только усугубляет ситуацию”, – пояснил в воду.

Специалист отметил, что при бессоннице, помогает когнитивно-поведенческая терапия для бессонницы (CBTI), но и в синдром недостаточности сна лекарства бессильны. Он подчеркнул, что единственное решение этой проблемы заключается в увеличении времени сна в сутки, сообщает телеканал “360”.

Всемирный день сна отмечается в 2019 году, в пятницу, 15 марта. Проводится каждый год в пятницу перед днем весеннего равноденствия, по инициативе Международной ассоциации медицины сна, начиная с 2008 года.

14 января сообщалось, что ученые из испанского Национального центра исследования сердечно-сосудистых заболеваний (CNIC) пришли к выводу, что короткие или немного сна увеличивает риск развития атеросклероза. 6 марта, сообщалось, что израильские специалисты, говорили о роли сна в борьбе против рака и старения.