Ямал привлекает крупный бизнес в инфраструктурные проекты

Москва, 10 июн – ПРАЙМ. В ходе НРС-2019 губернатор Ямала Дмитрий Картридж соглашения с ведущими финансовыми институтами и предприятиями топливно-энергетического комплекса.

По мнению экспертов, глава региона означает большой бизнес для реализации проектов инфраструктуры в ЯНАО, и в результате необходимо сделать жизнь анализирует более удобным и закрепить позиции России на мировом рынке.

ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО

В ЯНАО уже работает первый в России проект реконструкции аэропорта на условиях концессии – в Новый Уренгой. Инвестор планирует реконструировать как аэропорт, структуры и взлетно-посадочной полосы, с сохранением рейсов. В очереди на ремонт аэропортов в Долг и держаться подальше, строительство аэропорта в Отмените, которая будет запущена в этом году.

“Все, что мы планировали, обеспеченных необходимыми финансами”, – подчеркнул глава ЯНАО вне НРС.

Еще одним крупным партнером инфраструктурных проекта-строительство моста через реку ПУР и участка дороги Суда-Уренгой.

Строительство моста началось в декабре прошлого года, средства выделил Газпромбанк. В PMA-2019, известно, что объем финансирования проекта увеличился на 2 млрд рублей – до 8 млрд рублей. Также в проект вошла Группа ВТБ, которая приобрела 26%, компании ООО “Региональная инфраструктура предпринимательства” (предоставление проекта).

“Сейчас у банков много денег, но очень мало проектов, где деньги вкладывать. Таким образом, если экономика реального проекта, рассчитывается, например, в случае моста через ПУР случаях объем платного трафика через мост банки буквально бороться за этот проект”, – отметил эксперт Александр Хватит.

Практика привлечения инвесторов для создания инфраструктуры в ЯНАО показал – теперь правительство ЯНАО работают над проектом строительства в 170 км от железнодорожной станции Банке-Знает, без участия федеральных средств.

СОГЛАШЕНИЕ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ КОМПАНИЯМИ

Правительство Ямала также активно сотрудничает с нефтегазодобывающими компаниями. На территории округа, по различным оценкам, добывается 80 и 90% российского газа. По словам главы “Роснефти” Игоря Сечина, в ближайшие несколько лет мировые энергетические рынки сделают ставку на газ – спрос на этот ресурс будет расти на 2% в год.

На фоне этого нефтяного major объявила о расширении газа в программе Ямал – в конце этого года начнется Одежды” ежегодной добычи в 21 млрд кубометров. Кроме того, компания намерена закрепить свои позиции в Арктике, начиная с 2027 года Арктики, кластер месторождений с годовым объемом добычи до 100 млн. тонн нефти.

“Газпром нефть” также участвует в развитии их любит бронирования. В рамках форума, правительство ЯНАО заключило соглашение с “Газпром нефтью” о создании полигона “Джим”. Площадка была создана для развития технологий добычи нефти в Арктике.

“Ам” позволит “Газпром нефть” начала добычу в делаем отложений обречен Гамбург месторождения. Ожидается, что промышленная эксплуатация участка начинается в 2021 году, компания планирует увеличить производство нефти на 20-40 млн. тонн нефти в год.

Освоение Гамбурге, имеет стратегическое значение – сумма отчислений в бюджеты всех уровней могут составить до 10 миллиардов рублей.

С “Транснефтью” Ямал укрепляет сотрудничество. “Транснефть” не только обеспечит надежную работу Северного в России нефтепровода Заполярье-Pure и нефтепровода Pure-этот двигатель. Компания строит объекты коммунальной, социальной и жилищной инфраструктуры на Ямале.

ЯНАО является одним из регионов России, нефть и газ, экспорт большую часть доходов Федерального бюджета РФ. Кроме того, ЯНАО является одним из регионов-доноров Федерального бюджета, – отметил замруководителя информационно-аналитического центра “Альпари” Наталья моя борьба.

Развитие в регионе проектов по добыче нефти и газа приобретает значение международного уровня, считает, что менеджер портфеля “Открытие Брокер” Тимур животным на.

“Государство в лице государственных предприятий продолжает поддерживать развитие проектов СПГ, пытаясь таким образом диверсифицировать экспорт газа, рискуют геополитический ограбили транспорта. Кроме того, важную роль играет возможность выхода на новые, в основном на азиатские рынки”, – добавил эксперт.

Вам также может понравиться