«Я этого не стыжусь»: Порошенко назвал своего главного врага

Главным противником президента Украины Петра Порошенко на выборах не будет Юлия Тимошенко или Владимир Селена, и президент России Владимир Путин, – сказал украинский лидер. Он добавил, что “не стыдится этого”, потому что до украинцев, “стоит выбирать” между Россией и Украиной. Кроме того, Порошенко вспомнил провокации ВМС Украины в Керченском проливе потребовал освобождения Украины моряков.

Не Селена и не Тимошенко будут основными противниками Петра Порошенко на выборах президента Украины и президента России Владимира Путина. Об этом заявил нынешний украинский глава Петр Порошенко в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

“Кто мой соперник? Мой противник и я тоже не стыжусь и говорю текст, единственный, потому что другие боятся это сделать. Мой противник-это Путин”, – сказал Порошенко.

Президент Украины заявил, что Путин “укрепляет все, что ослабляет Украина”. В этом смысле, до украинцев, якобы стоит выбор — или за Украину, или “за Россию”. Он добавил, что присутствие российских наблюдателей на президентских выборах в Украине “, является недопустимой” и призвал российскую Федерацию” страной-оккупантом”.

По словам Порошенко, политический диалог с Москвой-это истинное только после того, как Россия “прекратит оккупацию” Крыма и Донбасса, и отпустит Украину “политических заключенных”. В этой категории Порошенко принял моряков ВМС Украины, задержанных российскими пограничниками в ходе инцидента в Керченском проливе.

Инцидент в Керченском проливе произошла 25 ноября 2018 года, когда три корабля ВМС Украины нарушили границу России и направились с Черного моря в сторону Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировать и не выполняли законные требования российских властей. После этого, судов SMS с 22 моряков и двух сотрудников СБУ, были задержаны, впоследствии задержанных моряков в тюрьму. Сейчас они находятся в заключении в СИЗО “Лефортово”, как нарушители государственной границы России.

Крым и Севастополь вошли в состав России на правах субъектов Федерации в марте 2014 года, после того, надеется увидеть тебя в Украине и хорошо не референдум на полуострове, на котором “за” воссоединение с Россией говорили более 95% голосов, 89,5% избирателей. Киев, ЕС и США отказались признавать российский суверенитет в Крыму. Тем не менее, территориальные воды Крыма также относятся к России.

Президент Украины Петр Порошенко предвыборная риторика основывается, в частности, в “вопросе Крыма”.

19 марта заявил, что выступает за укрепление старика давление на Москву и не будет “варить кашу” с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает ФАН. “Что касается того, что кто-то с кем-то там “кашу” не повезло”, я не собираюсь ни кашу варить и есть, или на рыбалку бегать”, – сказал Порошенко.

Президент Украины также добавил, что его администрация “мобилизовала Всемирной поддержки Украины” на ужесточение санкций против Москвы по Крымскому вопросу.

Экс-советник президента Украины Леонида Кучмы, украинский политолог Олег, Не в беседе с НСН заявил, что Порошенко “сафари кашу в крови”, если ты идеальна во втором тайме.

“Посмотрите, с кем, и в России, и в Украине, война принесла больших дивидендов. Это Порошенко и его окружения. Стал в США миллиардером, и также привел всю свою семью. И здесь убивают украинцев. Таким образом, он знает, что если он станет президентом, должен развязать еще больше убивает. Она пользовалась уже не миллиарды, а десятки миллиардов долларов”, – сказал Без.

По словам бывшего советника Кучмы, если между Россией и Украиной “, начинается тотальная война”, Петра Порошенко “кровавой стали”.

Нынешний президент Украины, Петр Порошенко в своей предвыборной платформы направляется в три понятия: “армия, вера, — моба”. Эта программа включает в себя закрепление курса Украины в НАТО, который, по версии президента, необходимо обеспечить гарантии безопасности в будущем.

Президентские выборы в Украине, 31 марта, в них примут участие 39 кандидатов. По данным ТАСС, рейтинг представитель партии “Слуга народа” Владимир Тихо вырос до 32,1%. Затем Порошенко с 17,1% и лидер партии “Боливия” Юлия Тимошенко-12,5%.

Вам также может понравиться