“Я до сих пор люблю Россию”: лишенный звонков и писем Калви продолжает верить в хэппи-энд и просит американских дипломатов не частить с визитами

Американский инвестор, основатель Baring Vostok Майкл Калви не хотите привлечь консульство Соединенных Штатов активно участвовать в уголовном процессе, поскольку не считает, что политика. Об этом сообщил “Интерфакс”, секретарь Общественной наблюдательной комиссией (онк), Иван Мельников посетил Калви в СИЗО.

“Он сказал, что к нему приходят представители консульств, но он попросил не делать ничего, потому что не хочет политизировать вопрос”, – сказал Мельник. По этой же причине, cavill попросил американских дипломатов не посещать в тюрьме, в то же время он выразил благодарность всем, кто его поддерживает, и особенно бизнес-омбудсмен Борис ITU.

Генеральный секретарь онк также отметил, что следователь на протяжении месяца так и не дал cavill и его партнер, Baring Vostok франков Филиппа Волос разрешений звонки на ваших родственников.

“Звонки допускаются только с разрешения следователя и, если нет, то нет вызова. Все это время, никогда не удалось поговорить ни с женщинами, ни с детьми, ни с родителями. Я считаю, что это неправильно, потому что следователи часто, таким образом, оказывают давление на обвиняемых. К сожалению, это системная проблема, которая требует законодательного разрешения”, – сказал Мельник. По его словам, cavill и Волос кроме того, он жаловался, что к ним не приходят письма от семей, которые, как утверждают их адвокаты, пишут почти каждый день.

“Руководство СИЗО говорит, что никаких писем ему не приходило. Но кроме этого, по словам заключенных, более чем полтора месяца, они также были доступны и переписки по электронной почте, так как бухгалтер была в отпуске. Сейчас, по данным управления, уже вышел на работу, но, конечно, это не тот случай, когда СИЗО осталось без связи из-за отпуска одного человека. В этом смысле, мы надеемся, что ФСИН России примет соответствующие меры”, – сказал Мельник.

Cavill также посетил СИЗО-член онк, журналист “Московского комсомольца” Ева Заслуживает. Предприниматель рассказал в интервью, что считает его несправедливым ареста.

“Я любил Россию и много сделал для нее. Я организовал для предприятий. И я, конечно, никогда не думал никого обманывать. Еще я люблю Россию и буду ли я на волю, буду продолжать инвестировать в нее”, – сказал Калви. Он также сказал, что чувствует себя хорошо, раз в неделю ходят в тренажерный зал, а также учит слово из тюремного лексикона и читает книги на английском языке.

Партнер cavill Фелипе Волос настроен не так благодушно: “Я в шоке от его заключения. Это так просто взяли и бросили в камеру. Я никогда не делал ничего противозаконного, не было ни здесь, ни в своей стране”. Он потребовал Русско-французский словарь и учебники русского языка: он почти не говорит на русском, знает английский.

“Но самое важное-это меню. Почему моя семья не можете мне написать здесь? Почему я не могу отправлять свои сообщения? Маме 74, папе 75, что коренных французов, кроме французского, ни другого они не понимают. Почему я не могу получить то, что мне написали по-французски?” – возмутился француз. Он также отметил, что адвокат не может выйти из него ни одного документа по делу, поскольку это запрещено правилами СИЗО.

Накануне стало известно, что защита cavill будет заниматься бюро “Егоров, Плагин, здравоохранения и партнеры”. Свою подпись, однокурсника Путина, Николая Егорова считается близким к Кремлю, много работает по или против и в прошлом, выполнял сложные и деликатные задачи. Она, например, организовала экстрадицию в Россию Катар из обвиняемых в убийстве бывшего лидера чеченских сепаратистов этот язык для него родной, представлял интересы России в Международный суд ООН по делу вооруженного конфликта с Грузией в 2008 году, и теперь является РФ в налоговом споре 1 млрд долларов против американской нефтяной компании “ExxonMobil”. Новость о появлении в бизнесе этой компании, как правило, воспринимается как увеличение вероятности клиента на благоприятный исход дела, отмечает The Bell.

Дело Baring Vostok

Майкл Калви, который был арестован 15 февраля и арестован до 13 апреля, обвиняемый в незаконном завышении стоимости акций предприятия Люксембурга International Financial Technology Group (IFTG), которая относится к производства компании “Первое коллекторское бюро” (ПКБ). Сделки последней с банком “Восточный”, организовал совещание директоров Baring Vostok. По данным следствия, в заседании cavill и его коллеги сказали, что стоимость активов IFTG составляет 3 млрд рублей, в то время как, по данным ФСБ, его максимальная цена составляет 600 тысяч рублей.

Кроме cavill фигурантами уголовного дела являются еще пять человек: партнер инвестиционного фонда Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Волос, обнажая сотрудники “Восток” выиграли и Иван Джастин, генеральный директор “Первого бюро” (ПКБ) Максим Владимиров, а также советник главы правления ПАО “Noriko Банк”, бывший председатель правления банка “Восточный” Алексей Растет. Пяти арестованных, 15 февраля.

Майкл Калви вменяется в регистрации 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, или в большом масштабе, или повлекшее лишение права гражданина на жилье). В Калви заявил в суде, что стал жертвой клеветы со стороны меньшинств Банк “Восточный” Курс Юсупов компанией спора, состоявшийся в Лондоне между обнаружением Восток и совладельцев банка “Восточный”.

В защиту предпринимателя ранее выступили глава “Сбербанка” Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель Совета Российского инвестиционного фонда Анатолий Чубайс, основатель нашей компании “Русские фонды” Сергей Васильев, глава “Яндекса” Аркадий Волож. 25 февраля, члены инвестиционного фонда Baring Vostok в открытом письме попросили президента России Владимира Путина взять под личный контроль уголовное дело в отношении основателя фонда Майкл Калви и других должностных лиц, Baring Vostok.

Вам также может понравиться