Взрыв электросамоката разнес московскую квартиру

Поставить на ночь в зарядке мобильник — это привычно. Наушники — еще нет, но мы учимся. И чем более передовой сутки загружают электронные и электрические. Но, как выяснилось, до скутер, если что-то пойдет не так, способен записывать всю комнату и ударил в стекло. Это то, что произошло 23 апреля в почтенный “Сталин” в Аммиака оси.

23 апреля в Монику взрыва и пожара, вызванных двигаться Сараево Электрик. В одной из квартир дома 24 Аммиака вал (дом на углу, как ему авеню) около 6 утра выбил стекло, даже на балконе. Интерьер комнаты, где произошла авария, также влияет: обрушились подвесные потолки, потеря плазмы… Приходят расчетов МЧС (дома приняли участие, таким образом, первоначально разработанные, чтобы обеспечить взрыв газа) эвакуировали из дома около 30 человек — все жители пострадавшего подъезда.

К счастью, жертв и пострадавших не оказалось: номер, в котором произошел взрыв, служит в качестве гостиной. А вот урон от дома могут быть куда более серьезная, чем на первый взгляд: на стене, после аварии, обнаружили трещину. Влияет на нее только слой штукатурки или поперечно — сейчас определяют эксперты.

– Я проснулся рано утром от звука взрыва, – рассказала “МК” Ольга, женщина из соседнего подъезда. – Сразу увидел из окна, кухня в квартире, он увидел выбитые стекла на балконе и поврежденные в нижней части машины. Пострадали три или четыре авто, силой и стекла побило, вылетел наружу.

Это не первый случай самовозгорания или взрыва колеса электротехники “атмосфера” формат, в последние годы, модные гаджеты стали также электричество, грубым и несколько видов “транспорта”. Известие о пожаре, попавшая в СМИ, вызвала волну озабоченных рассуждений. Получается, что люди впускают в свои дома новый источник опасности. Если несколько лет назад мир ужаснулся взрывающимся смартфоны, аккумуляторы, колеса, техника, во много раз больше — и риск от них.

– Технологию производства смысла не отработана”, – сказал инженер и блогер Андрей Егоров. – Что более важно, более быстрый запуск в производство и продажи опасного продукта. И не только китайцы этим грешат. Машины, но затем отступали. Угри – не. Двое друзей, которые уже произошли пожары из-за взрыва аккумулятора Электрик. Кроме того, они в этот момент даже не картинок, из стекляшек. Они просто стояли. Один сжег дом, другой – съемная квартира в Москве. Страшное дело… Не покупайте эти бомбы замедленного действия. Лучший способ наслаждаться я люблю свою по старинке.

– Что случилось с я люблю тома, и что он был производитель, мы пока не знаем, – прокомментировал для “МК” Владимир Сергеев, разработчик электрических колесных средств, который владеет почты и он выпил. – С определенной вероятностью можно предположить, что сгорел аккумулятор — хотя могут быть и другие причины, например, пожар в конденсатор, не включены в пакет установки. Но если это не производство, все “подпольного” завода, эти взрывы чаще всего происходят в результате нарушения правил эксплуатации устройства.

В частности, два основных риска для технология батареи li-ion — это превышение границы тока нагрузки и механические повреждения, отмечает Сергеев. Что касается первого — увеличение нагрузки током может вызвать ни тепла, и тепла от короткого замыкания. Механические повреждения — например, вмятина переходов через границы, также могут в результате короткого замыкания. И он до взрыва и пожара один шаг.

– Все приличные производители поставляют батареи с устройствами защиты, которые в теории работают как машины”пробка” на входе в квартиру, – объясняет инженер. – Тем не менее, иногда хозяева устраивают их документы настоящий стресс-тест, и защита не делает. Это своего рода Национальная традиция: если часы водонепроницаемые, скажем, наш человек, чтобы проверить комнату на сковороде.

Правила безопасности для Электрик и аналогичные устройства достаточно просты, – отмечает Владимир Сергеев. Необходимо только соблюдать требования инструкции (например, не использовать “загрузка”) и серьезно состояние электропроводки и розеток в квартире.

– Скажем, об электронике дают весьма значительную статистику пожаров, – напоминает эксперт, – это то, что все знают: если включаешь мощный чайник, присмотрись к розетке на землю. И скутер — в то время как вещь в себе, “просто ” гаджет”, о нем, чтобы никто не думает. Но на самом деле это такой мощный потребитель, как чайник, Утюг или стиральная машина. Все ваши меры предосторожности.

Если система получила “травмы” – стоматология, сильное потрясение и так далее, это может стать очень серьезным фактором риска, – говорит Сергеев. Именно из-за механических повреждений в результате ДТП и горят электрические транспортные средства: “Аккумуляторы взрываются в них, но не сами по себе, и в результате удара, скажем, о должности. Я знаю также случай, когда машина сгорела в результате плохой розетка для зарядки, который кинули под капот. И вот Самовоспламенение-это крайне редкий случай”.

Тем не менее, даже если каждый из нас лично будет следить за соблюдением безопасности на Электрик в доме — что обрабатывает, что все соседи так точно?