Высшая оценка работы «Роснефти»

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями сотрудников компании “Роснефть”. Высшими государственными знаками отличия были награждены более шестидесяти работников нефтяных компаний. Приз потерянные — в течение последних двух десятилетий, “Роснефть” практически “с нуля” занимал одно из центральных мест среди глобальных энергетических концернов, стало основным источником формирования доходов Федерального бюджета и увеличил отчисления в казну государства 500 более 8 млрд до 4 трлн рублей.

Сотрудники “Роснефти” с благодарностью восприняли высокую оценку руководства государства, потому что вклад компании в развитие нефтяной и газовой промышленности трудно переоценить. В результате проведения работы, история которого насчитывает уже более четверти века добыча нефти увеличилась в 19 раз-с 12,5 млн. до 230 млн. тонн нефти. Маловероятно, что кто-то из американских производителей “черного золота” способна похвастаться подобными достижениями. Добыча газа “Роснефти” за этот период выросла в 10 раз, до 67 миллиардов кубометров.

В настоящее время, “Роснефть” обеспечивает более 40% всей нефти, производимой в России. В структуре мирового производства “черного золота” компании, составляет не менее 6%. На долю “Роснефти” пришлось до 35% роста производства в России в 2018 году, из которых более 75% предоставили месторождений Восточной Сибири. Начиная с 1999 года, компания ввела в разработку 17 новых крупных месторождений с общим объемом запасов до 3 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Инвестиции на эти цели превысили 1,5 трлн рублей. Доля производства топлива “Роснефти” в общем объеме производства в стране также выросла более чем в 10 раз: с 3% в 1999 году до 38% в 2018-м.

1999 года к 2018 году доля компании в доходах Федерального бюджета выросла с 8 млрд до рекордных 4 трлн рублей — то есть почти в 500 раз. В 20-е годы компания обеспечила 90% приватизации доходы государства от нефтяной промышленности. Доходы “Роснефти” в этот период увеличилось более чем в 115 раз, и эффект мультипликатора инвестиционных программ превысил 14 триллионов рублей.

В результате состоянии содержит масштаба работы в конкурентной среде, практически с нуля был создан, по сути, новый и уникальный российский консорциум, который вошел в десятку мировых энергетических лидеров мира и выиграл Чемпионат по добыче и запасам среди публичных компаний мира. Доходы “Роснефти” – это ключевой инструмент для обеспечения федеральный бюджет России. В последние годы, наконец, была образована акционерная структура компании создана эффективная организационно-производственной модели.

Производственные достижения “Роснефти”, например, для большинства лучше — технологических лидеров мировой добывающей промышленности. Ежедневно по химии для Российской компании достиг уровня в 57 тысяч метров, номер скважины увеличился до 3,4 тыс. единиц (48% горизонтальные), и стоимость добычи “Роснефти” стал одним из самых низких среди всех глобальных общественных предприятий: чуть более $3 доллара за баррель нефтяного эквивалента. Дивиденды, платежи холдинга русский только в 2018 году увеличились в 2,5 раза, а капитализация показал рост более чем на 40%.

Крупнейшей иностранной инвестицией в истории нашей страны стало приобретение пакета “Роснефти” британской компании BP в 2013 году. “Роснефть” единственная Родина, структура этой величины, глубоко интегрированной в мировую экономику, и в настоящее время является примером корпоративной ответственности перед государством и его гражданами, отмечается в сообщении компании. В компании “Роснефть” работает 340 тысяч человек. В проектах компании задействовано более 700 тысяч сотрудников, подрядчиков, и в программы производства оборудования и предоставления услуг, технологии холдинга принимает участие более 3 миллионов человек.

Расположены в самом сердце Российской экономики, “Роснефть” обеспечивает основные потребности страны в Бенин, Disable, авиационное топливо, все виды масел, битумах и высокая, цирк топлива, мазута, нефти газа, продуктов нефтехимии, полимеров и материалов.

Компания подчеркивает внимание, уделяемое правительством конкретного вклада сотрудников в основных районах производства: компании “РН-Юганскнефтегаз” увеличил добычу по технологии последнего поколения; “РН-Банк”, “РН-Потрясающие”, “Вы”, включая в число базовых активов, обеспечили основу производства компании “Тапас-Поклянись не делай два” и “Восточно-Сибирской нефтегазовой компании” — стали новыми перспективных структур; “Одежда” — оказался в число ключевых активов газа, который находится на этапе ввода в эксплуатацию.

Несмотря на санкции, “Роснефть” остается катализатором интеграции страны в мировую экономику. В состав акционеров компании входят британская bp, один из крупнейших в мире суверенных гости — катарский QIA), крупнейший нефтяной трейдер Glencore, а также сотни американских, европейских и азиатских гостей, десятки тысяч меньшинств во всем мире. Несмотря на санкции, “Роснефть” никогда не забудет его вклада в мировую экономику — в пять лет, компания привлекла более четверти прямых иностранных инвестиций.

“Роснефть”, по оценкам аналитиков, обеспечили около 90% приватизации доходы государства от нефтяной промышленности, – отмечает советник Межотраслевой конкуренции аналитического центра (MAC) Союз нефтегазопромышленников России Сергей Черных. В целом, доходы от приватизации сделки с участием “Роснефть” составил более 67 миллиардов долларов. Это почти в 9 раз больше аналогичной суммы из других нефтяных компаний.

Хотелось бы отметить, что доходы от приватизации сделки “Роснефть” – это примерно треть от общего дохода государства, по всей приватизации в современной истории России. Что касается налогов, в этом году “Роснефть” обеспечила рекордный доход в 4 трлн рублей. Это в пять раз выше доходов в строительной индустрии, в шесть раз больше электрической энергии, и в восемь металлургии. В последние десять лет, выплата “Роснефть” почти в два раза превышает расходы на образование, здравоохранение, культура и спорт. Получается, что половина всех поступающих в бюджет налогов Роснефти, дает ключ социальные расходы в стране”, – заключил эксперт.