Высокопоставленный ФСБшник погорел на взятках: “Рубят предателей, как капусту”

Начальник второго отдела Управления “К” ФСБ, Кирилл Забор был арестован по подозрению в особо крупных взятках. В ближайшем будущем он и двух других своих товарищей, будет избрана мера пресечения. По некоторым данным, задержание главы “банковского” отдела ФСБ, напрямую связана с случае владелец банка “GR” Фома Кухне.

Как стало известно в четверг, 25 апреля, под арест Забор занималась usb ФСБ России и СКР. В пресс-службе ФСБ пояснили, что “в рамках отложенного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах”, также были арестованы бывшие сотрудники одной и той же группы – Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Оба подельника ранее были уволены с военной службы по “дискредитирующим обстоятельствам”.

Как сообщает Telegram-канал, Труба под Неглинной”, Ездят порядка 10 лет возглавлял там дорога со встречным движением, я люблю свою ЦБ, и банки, и недавние оперативные действия связаны с это никогда не дело владельца банка “Югра” Алексея Кухне.

По словам генерал-майора ФСБ в запасе Александр Михайлов, задержанный работал в “очень серьезной организации”, в которые вошли “большие вопросы, связанные с промышленностью, взятки”. Действительно, как следует из открытых источников, арестованный еще в 2013 году боролся против отмывания денег и финансирования терроризма.

Когда речь идет о провинциях, которые берут взятки, считается, что люди, как правило, имеют, куда обратиться, в жалобе и делают. В случае с ФСБ сложнее. И все из-за стереотипов. Считается, что над ФСБ, нет и нет, куда жаловаться, если сказал, “платить”, надо платить. С этим стереотипом нужно бороться. Потому что, что хорошо – это очень серьезно и режут предателей, таких, как капуста. Это доказывает, что на всех есть управа, – сказал Михайлов.

Напомним, что Алексей Хотин — один из них, по делу о краже и растрате 7,5 млрд рублей из средств банка “Югра” и один из самых богатых людей России. Хотин находится под домашним арестом до 18 июня. Ту же меру пресечения Басманный суд избрал для экс-президента кредитной организации Алексея Снегопад и экс-председателя Совета директоров Дмитрия Джунглей. Любопытно, что в ближайшее время тот же суд должен избрать меру пресечения и для Кирилла Забор и двух его помощников.