Выборы на Украине: эксперт рассказал, чего ждать российскому рублю

Выборы в Украине, пришли к финишной прямой. Какой длины будет – в один тур или два мы узнаем уже через два дня. Между тем, политологи и экономисты, являются прогнозы о том, кто из кандидатов в президенты победит, и что это или в противном случае ждать России.

Позитивный сценарий

Если, вдруг, случится чудо, и в воскресенье один из кандидатов в президенты Украины наберет достаточного количества голосов для победы в первом туре, можно вздохнуть с облегчением. Потому что всю песню политика Запада в отношении нашей страны так или иначе связано с политической ситуацией в Украине.

Что будет другой президент – не важно. Из трех основных кандидатов – Порошенко, Тимошенко или Селена – все с той же страстью, заверяют своих избирателей, что они не хотят войны, кровопролития, но тем не менее, все обещают показать “страна-агрессор”, то есть, России, приготовила мать. Так что надеяться на улучшение отношений с Украиной в ближайшем будущем не приходится.

Главное, чтобы выборы были проведены на площади без провокаций и скандалов, потому что в противном случае, понятно, на кого они обвинят. Все будет вины России, которые немедленно хотят наказывать новые санкции, которые, в свою очередь, могут привести к обвалу рубля.

Директор института стратегического анализа компании ФБК Игорь НИКОЛАЕВ считает, что рубль на выборах в Украине, в любом случае реагировать нейтрально.

“На большой скорости и курса национальной валюты можно назвать только западные санкции против суверенного долга России, я не думаю, что дойдет в ходе выборов украинских. Конечно, в случае военной провокации, рынки всегда реагируют. Но будем надеяться, что украинцы выбирают своего президента, без скандалов и серьезных международных конфликтов, в которых могли бы обвинить нас”.

Затяжная, позиционная война

В то, что выборы украинского президента, остановить поворот, не верит почти никто из экспертов. Об этом говорят и результаты последнего рейтинга, который был опубликован 28 марта. Это был последний день, когда разрешено публиковать результаты опросов избирателей. Рейтинги представили несколько источников: украинский Фонд “Демократические инициативы” имени И Гараже вместе с ” международным институтом социологии (МОИ) и социологии группы “Рейтинг”.

По его мнению, лидер президентской гонки-это шоумен, Владимир Selena за него готовы проголосовать 26,6% до 28% украинцев, так ответила почти треть респондентов.

На втором месте-действующий президент Петр Порошенко, третьим идет глава “Боливия” Юлия Тимошенко. Правда, по данным “Рейтинга”, за обоих кандидатов готовы проголосовать 17% респондентов. И исследований Фонда Дорогая и МОИ показывают, что Порошенко все еще слегка опережает Тимошенко – 18% против 13%, соответственно.

В конце концов, Украина, скорее всего, ждет второй тур президентских выборов, считают аналитики. И это приведет к обострению политической борьбы между кандидатами: возможные кандела и провокация. Что в этом случае, ждать, России, может ли негативный сценарий отскока ударить по нам и вызвать крах рубля?

Политические аналитики считают, что любой из трех ведущих кандидатов ждет второй тур выборов попытается выпустить раньше, если карту. Конечно, Окружающая среда нервничаю по обе стороны границы, если она не превратилась в военный конфликт например из Керчь.

“Снимки санкций в отношении России после инцидента в Керченском проливе не последовало, как будто ни расовой этом разделе птицы и американских политиков. В результате, были приняты санкции персональные, и, что значительное влияние на состояние нашей экономики, не имеют”, – говорит Николаев.

И здесь, по мнению Никиты МЕХАНИЧЕСКОЙ, руководитель проекта “Экономика и Финансы” ДАТЧИК, все антироссийские санкции, связана с Мини-соглашения, поэтому, если вдруг произойдет новое ухудшение ситуации на Донбассе, в этом можно обвинить Россию, и как следствие наказание – новый раунд санкций. И, далее, по известному сценарию…

В значительной степени эта эволюция будет полезно и Петра Порошенко, считают эксперты, любые военные действия, сплачивают население вокруг власти, и он является президентом, и карты в руки. Напротив, спокойное развитие ситуации в пользу он мне как. Люди устали от старых политиков, они ждут перемен, и могут проголосовать за шоу без звука.

Кстати, к тем же выводам пришли и журналисты Bloomberg, которые считают, что головокружительные рейтинги “смешно” кандидат Владимир Молчание-это ответ общества на вопиющую коррупцию в стране.

В три минуты трейлера издания говорят, что украинцы хотят иметь нормальное Европейское правительство, достойную зарплату, уважение и справедливое правосудие. За пять лет в Украине не произошло эффективного обновления политической системы. Народ был очень зол, с элиты и готов голосовать за кандидата, без какого-либо опыта.

Провокация – чего ждать?

В случае военной провокации на время выборов в Украине, – говорит Никита Механика, рынок может нервно отреагировать. Во-первых, колебания курса валют чувствовать себя в странах, участвующих в конфликте. Но падение рубля вряд ли будет долгим. Вероятно, будет ограничена скорость, изменения.

Вот в целом ситуация в мировой экономике может повлиять на деревянный является гораздо более серьезным. Первое, что будет с доходностью американских государственных облигаций? Если будет падать, инвесторы будут искать другие источники вложения своих денег. Как вариант-они хотят инвестировать в российский бумаги.

Вторым фактором влияния на мировую экономику – ситуация Brexit. В Великобритании осталось ровно две недели, чтобы решить, как Соединенное Королевство выйдет из ЕС и за его пределами. Если вдруг Лондон выйдите из офиса Европейского Содружества, без какого-либо соглашения, больно ударит по евро, то рубль может даже немного укрепиться.

И, наконец, третий способ работать из Китая? Если власти этой страны в состоянии противостоять рецессии-все, будет счастье. В противном случае, такой экономический “Титаник”, как Китай, влечет за собой всю мировую экономику.

“Эти три фактора могут серьезно повлиять на ситуацию на финансовых рынках”, – говорит Механика. – И ход выборов в Украине, международных инвесторов мало волнует. Выигрывает, если там Селена, Порошенко или Тимошенко, мировые фондовые рынки на это событие, даже не понимают”.

Вам также может понравиться