Вы первые: Путин рассказал, когда отменят контрсанкции

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова снять пищу с Францией только после того, что ЕС отменит антироссийские ограничительные меры. По его словам, экономические отношения между странами в рамках санкций являются “нормальными”.

По словам главы государства, Владимир Путин, “санкции наносят только ущерб”, но положительно сказались на русских больнице.

“Мой ответ не понравится фермерам, наши русские, но я вынужден предупредить, что, если европейские санкции будут сняты, тогда, конечно, с нашей стороны, мы будем вынуждены удалить ответ, потому что не было причин, по которым они были введены”, – сказал Путин в Симферополе на совещании с глава делегации французских политиков, президент ассоциации Франко-российский диалог” Тьерри Мариани (цитируется по ТАСС).

По словам президента, санкции создают “ненормальные экономические отношения, которые находятся в плохом состоянии, по политическим мотивам или испорчены с применением инструментов политики, таких как недобросовестной конкуренции”.

Россия занимает первое место в мире по экспорту пшеницы на внешнем рынке, – отметил российский лидер. “То же самое и с мясом птицы, свининой, наша цель сейчас – расширить наше присутствие на китайском рынке”, – сказал президент.

Путин посетил Крым в рамках рабочего визита 18 марта на полуострове отмечают пятую годовщину присоединения к России.

В июле 2018 года, правительство РФ продлило до 2019 года запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, государств Европейского Союза и других стран, которые поддержали антироссийские санкции.

Первые санкции против России были введены в марте 2014 года в связи с ситуацией в Украине. Санкции были введены, в частности, США, стран ЕС, Японии, Канады и других стран. Появились песня меня списки, в которых российским физическим и юридическим лицам соответствующих ограничительных мер в вид запрета на въезд, замораживание счетов.

В августе 2014 года, президент подписал указ об ответ — “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”.

Документ предусматривает запрет на импорт из США, ЕС, Норвегии, Австралии и Канады, ряд сельскохозяйственных продуктов, в том числе говядины, свинины, мяса и субпродуктов птицы, рыбы и так далее.

Список продуктов и стран позже была скорректирована.

В отношении России есть несколько пакетов санкций ЕС, включая экономических ограничительных мер и санкций в отношении Крымского полуострова.

В июне 2018 года, Путин подписал закон о договор. Ответ принимаются по решению президента, указано в законе. В качестве таких мер, документ вводит прекращении сотрудничества с “вражеских иностранных государств”, а также с организациями, которые “прямо или косвенно” находятся под их юрисдикцией, запрет или ограничение на ввоз и вывоз продуктов и сырья, участие в такое и приватизации.

Европейский Союз не видит причин для отмены или смягчения существующих санкций против России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, в декабре прошлого года. “Мы обсуждали вопрос России и Украины, и подтвердили, что нет условий, чтобы отменить или облегчить санкции”, – сказала Меркель.

Специальный докладчик организации Объединенных Наций Идрис Женюсь ранее говорил, что

Европе ежемесячно теряет раньше, если санкций не менее чем в 3,2 миллиарда долларов.

По подсчетам Французского центра исследований в области международной экономики (CEPII), 76,7% потери русских договор понесли страны Европы. Потери Польши составили $1,1 млрд, Австрия — $852 млн., Нидерландов — $794 млн. долл.

Новости SMI

Германия-это страна, экономика которой терпит больший урон письменной Москвой продуктового эмбарго, считают эксперты института мировой экономики в Киле (IfW). Выяснилось, что немецкие экспортеры нужна помощь в месяц от €618 млн ($727 млн), которые будут получены в отсутствие ограничительных мер.

Результаты попробовать подсчитала Financial Times. В четыре года, доля российских производителей на рынках фруктов, овощей, сыра, мяса и продуктов значительно расширился. По оценкам издания, в 2013 году Россия импортировала 35% продуктов питания, и в настоящее время не более 20%.

Вам также может понравиться