Второй тур на Украине: кого боятся фавориты выборов

Петр Порошенко на днях заявил, что его главный соперник на предстоящих выборах-это не кто-то из остальных 38 кандидатов, и президент России Владимир Путин. Тем не менее, бороться за голоса избирателей будут все же с другими людьми. До голосования остается меньше недели, и все основные кандидаты уже строят планы на второй тур. С кем из кандидатов в президенты Украины хотят столкнуться один на один, рассказывает Газета.Ru”.

Основным противником Петра Порошенко на предстоящих выборах президента Украины, президент России Владимир Путин, и не шоумен Владимир Селена или бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. Этой силе, – сказал украинский лидер в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

“Кто мой соперник? Мой противник и я тоже не стыжусь и говорю текст, единственный, потому что другие боятся это сделать. Мой противник-это Путин”, – сказал Порошенко.

Президент Украины заявил, что Путин “укрепляет все, что ослабляет Украина”. В этом смысле, до украинцев, якобы стоит выбор — или за Украину, или “за Россию”.

Тем не менее, 31 марта Порошенко придется столкнуться не с президентом России, в то время как другие 38 кандидатов. И некоторые из них шансы на президентское кресло выше, чем у нынешнего украинского президента.

Если верить свежему опросу Центра Скала, которая проходила с 21 по 26 марта, популярность президента продолжает расти. Теперь мы готовы поддерживать 22,1% украинцев, которые собирались голосовать и определились с выбором.

Он уже оставил позади Юлии Тимошенко, которые готовы отдать голоса 14,8% избирателей, и очень близко подходит к безусловный лидер гонки Владимир он мне как — шоу поддерживают 24,8%.

Тем не менее, основной конкурент президента его команда считает, что это Тимошенко. Селена воспринимается как фактор, неизвестно, но только в первом раунде.

“Если темпы Тимошенко мы пока все понятно,

Селена может быть в первом раунде, как первый и четвертый. Селена-это Джокер.

Но есть большая вероятность, что его сторонники просто не придут на выборы”, — цитирует слова одного из ключевых сотрудников избирательного штаба Петра Порошенко издание РБК-Украина.

Штаб Порошенко сохраняет оптимизм относительно выхода во второй тур, тем не менее, для президента начнется сложный этап гонки. Опросы показывают, что теряется там, и он мне как и Тимошенко. Первый — с особенности счета, во-вторых процент.

Сама Тимошенко надеется увеличить разрыв во втором раунде дискуссии. “Pj в дебатах с Порошенко, потому что это более интересная дискуссия для Украины. И поэтому я хочу, чтобы меня где-то в подсознании, он все еще может прорваться через второй тур. Я хочу вызвать дискуссию”, – говорит в недавнем интервью проект “В доме Гордон”.

При этом, судя по его заявлениям в интервью, она предпочитает встретиться во втором раунде, больше Селена, чем с Порошенко. “Я хотел бы, чтобы в первом раунде людей, дал надлежащую оценку этой власти. И я хочу, чтобы все, с Володей Селена выйти во второй тур”, – говорит он.

Пожалуй, это надежды Тимошенко связаны с тем, что она не воспринимает Молчание как серьезного политического противника.

“Володя-это серьезный удар в лицо всей политической, что не сделал то, что обещал, и привел страну к этой ситуации. Но в то же время, Володя, это-своего рода тест на способность нации к политической самоубийство. Да, платить за политической необходимости, но не себе… Как человека я его очень уважаю, как политика я просто не понимаю”, – говорит о нем бывший премьер-министр.

Но шоумен хотели бы, чтобы конкурировать с экс-министром обороны Украины Анатолием Гриценко, который, по данным других, занимает пятое место в рейтинге.

“Это было бы честно и продуктивной конкуренции между “новое” лицо в политике, и, более честный и конструктивный представитель “старой системы”, – говорит источник РБК-Украина в штабе Тишина. Стоит отметить, что Гриценко также считает его столкновении с художником, во втором туре выборов более интересный сценарий.

Новости SMI

И вот Тимошенко и Петра Порошенко в штаб-квартиры Тихо достойными противниками не считает. “Мы видели две кампании страха. У Порошенко страх войны, а Тимошенко — страх нищеты. И только в одной кампании, надежда наша. Порошенко провел классической кампании властей, только года до Абсолюта, никогда не было столь явного подкупа избирателей со стороны властей. Тимошенко же сила, в принципе, но не рассчитал свои силы на всю дистанцию, не был в состоянии содействовать его постепенному сначала в порядок, снова спустился в разделе “цены и тарифы”, – говорит один из политтехнологов штаба Тишина.

Вам также может понравиться