Встреча без “социальной дистанции”: в разгар кризиса Путин дал Сечину налоговые льготы для “Роснефти”

Исполнительный директор “Роснефти” Игорь Сечин встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и попросил поддерживать предприятия на фоне падения цен на нефть. Они обсудили ситуацию в секторе нефти и газа, а также работы по проекту “Восток Ойл”. “Роснефть”, – сказал Сечин глава государства, сокращение объемов инвестиционных программ в 950 млн. руб. до 750 миллиардов рублей с учетом тяжелой ситуации на рынке нефти.

Несмотря на меры предосторожности, Путин и Сечин встретились в формате видеоконференции, и лично, в резиденции главы государства в Ново-Ранен.

И тот, и другой сел за стол, не соблюдая дистанцию социальное, и без масок, как выглядит на фото с официального веб-сайта президента Российской Федерации. И когда Сечин показал Путину планшет, чтобы смотреть видео о проекте “Восток Ойл”, обе части заседания права друг с другом, сокращая расстояние между ними до одного метра.

Глава “Роснефти” предложил снизить “Роснефти” тарифы для перекачки нефти, отложить уплату налогов, связанных с Колизея, а также распространять льготные условия кредитования, не только на нефтяников, но и их подрядчиков и поставщиков.

Это даже улучшит экономику гиганта Гамбург месторождения, которое “Роснефть” разрабатывает совместно с BP, пишет РБК.
Ваши запросы Сечин изложил в ответ на вопрос Путина о том, что государство может помочь нефтяникам, и сразу же передал президенту предложения в письменном виде. Путин пообещал обсудить их.

Ключевой вопрос для “Роснефти” Сечин назвал тарифы на прокачку.
Сечин сказал, что в прошлом году объем инвестиционных программ составила 950 млрд рублей. “Мы постараемся сохранить наш наша любовь в 750 миллиардов долларов примерно”, – сказал он. Сечин пояснил, что данное решение было принято из-за снижения добычи нефти, чтобы сохранить финансовую и экономическую стабильность компании.

Путин в ответ отметил, что это значительное сокращение, и спросил, если вам нужна компания, поддержка со стороны государства для поддержания и сохранения оптимального объема инвестиций.

Ранее сообщалось, что Сечин запросил поддержку правительству с предложением предоставить льготы по проектам госкомпании. Он попросил предоставить компании налоговые льготы для все мы хотим газовых месторождений ленивый свиты в Западной Сибири.

Основной причиной падения цен на нефть, на которые ссылается Игорь Сечин, стало снижение мирового спроса из-за пандемии COVID-19, однако, начала погружение дал разрыв соглашений с ОПЕК,+ в начале марта. Сечин считается одним из главных сторонников выхода России из соглашения.

Вам также может понравиться