Всероссийскую федерацию легкой атлетики по воле Кремля возглавит авиастроитель Юрченко

Новый глава Всероссийской Федерации легкой атлетики (FL) станет бизнесмен Евгений Уран. Остальные претенденты на этот пост, составит он только формальное конкуренции, поскольку кандидатура одобрена в Кремле, утверждает агентство “Весь спорт”.

“Его кандидатура была согласована в администрации президента Российской Федерации. Как минимум, на уровне помощник президента Российской Федерации Игорь Соседка”, сообщает агентство.

В настоящее время Уран является членом Совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации, в прошлом был Генеральным директором “Связьинвеста”.

Кроме того, и пять с апреля по октябрь 2018 года, был первый вице-губернатор Воронежской области. После отставки губернатор Александр Гусев назвал ошибкой свою роль, так же, как и пять “до конца и не понял, наша система, актуальных и современных стратегических целей, которые он установил”.

Выборы нового руководства FL состоятся 28 февраля. Выдвижение кандидатов завершено. И пять делегировала на выборы в Федерации легкой атлетики Воронежской области.

Полный список кандидатов на пост президента FL будет опубликован только 13 февраля. Согласно предварительной информации, в него вошли, а именно, на имя председателя FL Юлия Тарасенко, менеджер спортсмены Михаил Гусев, главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Кораблей, бывший генеральный секретарь и член Президиума FL Мигель находятся, член Президиума FL Андрей Шляпников и президент Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов.

3 февраля состоялось внеочередное заседание Президиума FL, все участники, которые подали в отставку. Все силы в FL, в том числе выборные, доведены до сведения рабочей группы Олимпийского комитета России (ОКР).

Кризис в Российской легкой атлетике, которая длится уже пять лет. Деятельности предыдущего руководства FL не привело к восстановлению национальной Федерации в состав международного. Кроме того, последние события только до предела усугубили ситуацию – FL угроза полного прекращения, и чисто национальные, спортсмены – даже лишение нейтралитет.

Вам также может понравиться