Все детали кражи картины Левитана: сменила четырех владельцев

“Track” снова повезло “по касательной” коли-культурного криминального скандала. В этот раз директор экспертного центра главного хранилища искусств похитили картины кисти Левитана. Искусствоведы, однако, не успели даже испугаться: ткань, как появился в” коллекционера-казалось, что это совершенно законно купил поле, в ломбарде. Но так как ткань гения-это не часы, которые можно заложить. Как такое могло произойти, выяснял “МК”.

Директор “исследовательской независимой экспертизы имени П. М. Критика” Александр, Что 11 апреля с заявлением в полицию. Он сообщил, что ровно год назад в здании МАЛЕНЬКОЙ передал на реализацию опытного друга Людмила Дорогой образ Исаака Левитана “Летний пейзаж. Поле”, которую купил в 2004 году, священник. Подлинность полотна подтвердили эксперты организации, которую возглавляет Какой. После получения картины, Людмила Петровна писал, договор уступки прав, в соответствии с которым стоимость полотна 35 тысяч долларов (2 240 000 рублей). Женщина обещала продать вверенный ей холст за пару месяцев. Уже в июне 2018 года, обрадовался учитель работы, сообщив по телефону, что она заинтересовалась его другом, Николаев K. S. — человек очень твердый, женщина даже говорила, как будто одновременно был заместителем Федерального министра. Экс-чиновник якобы был готов заплатить указанную сумму после предоставления оригинала экспертного мнения. Документ был передан Людмила Петровна, но на следующий день женщина сообщила Александра, Хорошо, что у вас проблемы с банком и деньги в течение двух-трех дней. На вопрос хозяина, где находится холсте, дама сообщила, что передала холст вместе с оригиналом экспертов, уже известный, “заместитель министра” Александр Приказал под подпись. И всего несколько дней назад, 19 апреля, директор НИНА нашла картину “Летний пейзаж. Поле” Левитана на сайте аукциона, Латвия. Картина была выставлена на аукцион с начальной ценой 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Получив тревожное сообщение, сотрудники полиции сразу же большой волны на аукционе, но работа уже не является. Представители организации сообщили, что изображение в тендере принес антиквар Андрей Benq, которая, в свою очередь, пояснил полицейским, что взял холст в галерее “Артефакт” на Нужны вашего друга Максим Пруду.

— Максим сдает в аренду часть коллекции более двух лет. Я знал, что больше года не продает картину Левитана, и предложил ему попробовать продать его на аукционе за 2 миллиона 900 тысяч рублей, однако на аукцион по ткани никто не купил, и я вернул его хозяину, и объявление с ценником от 2 миллионов 600 тысяч рублей осталось на сайте аукциона, пояснил, Benq.

У Шаров рассказал, что является дистрибьютором и купил краску в ломбард на Арбате за 1 миллион 100 тысяч рублей (начальная сумма на аукционе составила 900 тысяч рублей) и хотел перепродать работы Левитана дороже.

Параллельно, что привело к взяли объяснение Людмила Дорогая, что, рассказав так же, что владелец холста, Который, добавил, что Александр Бородин взял изображение, почти сразу, примерно год назад, и все время на связи.

Сначала он сослался на проблемы с банком, а затем заверил, что вернет деньги, или изображения. Последний раз, когда я позвонил 18 апреля 2019 года, и сказал, что крайний срок возврата денег — 29 апреля, — сказала Людмила Петровна.

Все детали кражи картины Левитана: сменила четырех владельцев

Но ждать этого срока, никто, естественно, не сделал. Детективы жиров уже связались с Александром Края, который пояснил, что не находится в Москве и готов дать подробные объяснения. Кроме того, в скором времени, полицейские будут получать данные о тех, кто передал изображение в ломбард. Пока единственной зацепкой является 26-летний уроженец Краснодарского края Михаила, который присутствовал при написании расписки о получении работу Людмила Дорогая часть Александр Бородин.

ЧТО ПОХИЩЕНО

Небольшой летний пейзаж в это золотой раме, написанное, как говорят эксперты, в конце 1880-х — 1890-е, то есть, примерно от 10 до 15 лет до смерти мастера. Подпись на работе не есть, однако, подтвердили авторство специалисты: Александр Киселев от ЧПУ. АК. Y. Записать (опыт от 6 декабря 2018 г.) и Галина Священник, начальник живопись 2-й половины XIX — начала xx века Государственной Третьяковской галерее (заключение от 28 сентября 2017 года).

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Директор аукционного дома “Латунь” Сергей СПАТЬ:

— Работа-это законный владелец, который подписал контракт с нами, и заявил, что изображение принадлежит ему на законных основаниях и при каких Bremen не является. Поэтому для нас в рамках законодательства РФ, он является единственным владельцем этой вещи. Человек, который заявил, что владелец в применении закона, мы не говорили. Мы отправили копию этого соглашения в правоохранительные органы. Когда все претензии будут очищены, тогда работа перейдет к новому владельцу. У ДЕВОЧКИ нет никаких оснований для владения и пользования живописи. И в целом, ситуацию с оборотом кадров в России на сегодня, реальность такова, что никто не имеет документа, подтверждающего право собственности. Есть только договор между аукцион, и владелец, который подтверждает, что он обладает модель законным. После этого только суд может решить, кто является владельцем. Для нас вопрос очевиден: в каждом аукционе, появляются несколько сомнительных личностей, которые начинают утверждать, что та или иная вещь принадлежит им. Как правило, это не заканчивается, потому что эти люди не существует никаких юридических оснований на такого рода заявления. Почему этот странный случай, кажется, в мировой пожар, не понимаю.

Кто бы ни был истинным владельцем работы, возникает другой вопрос: как изображения, которые продаются за сравнительно небольшие деньги в ломбарде, мог уйти за млн на аукционе? Тем более, что в ломбарде, который упал не из сундука бабушки, и руки тех, кто в искусстве, и в оценке людей…