Врачи опасаются, что Джулиан Ассанж не доживет в тюрьме до суда

Группа 60 врачей, в том числе Великобритании, Австралии и нескольких европейских странах, и выразил глубокую озабоченность по поводу физического и психического здоровья арестованного в Лондоне, основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж призвал к его немедленной госпитализации. Об этом говорится в открытом письме, адресованном главе британского Министерства внутренних дел Price Пателя, который цитирует Daily Mail.

“У нас есть серьезные сомнения относительно физической возможности Ассанжа явиться в суд в феврале 2020 года. И что более важно, на наш взгляд, заключается в том, что господин Ассанж нуждается в срочной медицинским экспертом, оценка их физического и психического состояния здоровья”, – говорится в письме, распространенном “WikiLeaks”. По мнению врачей, основатель WikiLeaks страдает от физической и психических расстройств, включая депрессию, и ее необходимо перевести в клинику, где можно пройти лечение под контролем профессионального врача бригады.

“Если так срочно, оценка и лечение сделано не будет, мы боимся, правда, верить, что Ассанж может умереть в тюрьме”, – говорят врачи. Ранее обеспокоенность по поводу возможной смерти в тюрьме Ассанж выразил его отец Джон да с. Мужчина также назвал “верхом на лошади мне казалась” тот факт, что Джулиан может умереть в тюрьме после девяти лет преследований за разглашение правды о военных преступлениях”. Из серьезных проблем со здоровьем Ассанжа, сообщил ее адвокат Карлос Поведа. “Изолирован 23 часа в день и у вас есть только один час для обмена между людьми. Очень сложная ситуация: потеряла вес и полностью изолирован от внешнего мира”, – сказал Поведа, и добавил, что все это негативно влияет на здоровье основателя WikiLeaks.

В середине октября специальный докладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер заявил, что основатель Wikileaks, подвергнут пыткам психологической в течение длительного времени, и в соответствии с Конвенцией против пыток в стране, которая в последние годы взять на себя ответственность за его судьбу – США, Великобритании, Швеции и Эквадора -должны провести соответствующее расследование. “Мы обратились ко всем заинтересованным государствам с просьбой расследовать дело, прекратить оказывать давление и делать все возможное для обеспечения соблюдения их прав, которые, по моему мнению, систематически нарушаются”, – сказал Мельцер. Тем не менее, в исследовании не приняли ни в одной стране.

Напомним, британские власти, 11 апреля, арестовали основателя WikiLeaks в посольстве Эквадора в Лондоне, где он находился с 2012 года. Убежище в виды спорта тебе Эквадора, Ассанж попросил, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании, а также преследование и принуждение к действиям сексуального характера. Ассанж тоже боится экстрадиции в США, где ему грозит тюрьма за публикацию документов, HSDPA.

Британские власти, в свою очередь, выдали ордер на арест Ассанжа за то, что он нарушил условия освобождения под залог, в то время, когда Ассанж попросил Эквадор о предоставлении политического убежища, английский суд как раз рассматривал запрос о его экстрадиции в Швецию.

Однако, получив возможность выйти под залог, Ассанж скрылся на территории посольства Эквадора. После ареста основателя WikiLeaks в апреле 2019 года, британский суд приговорил 50 недель в тюрьме.

После этого, американское Министерство юстиции опубликовало 17 очков уголовные обвинения против Ассанжа. Среди них – незаконная публикация имен тайных источников”, которые предоставляют информацию американские дипломаты по всему миру, а также вооруженные силы США в Ираке и Афганистане”. Вот имена местных жителей, а также журналистов, религиозных лидеров, правозащитников и политических диссидентов.

Кроме того, в вину основателя WikiLeaks приходи заговор и помощь бывший военный аналитик разведки армии США Брэдли (Челси) арахис нет доступа к секретным документам, связанным с среды США. По мнению Министерства юстиции, эта информация должна быть использована во вред США и / или в пользу другого иностранного государства. Когда Ассанж “подстрекал и заставлял” Мэннинг вытащить эти данные WikiLeaks.

Кроме того, разговор Мэннинг и Ассанж указывают на то, что основатель WikiLeaks, хотел разбить зашифрованное значение пароля на компьютеры Министерства обороны США, подключенных к системе, секретный протокол правительственной сети США (SIPRNet). Эта сеть используется для передачи секретных документов и сообщений. В этом смысле Ассанж также были предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения вычислений.

В случае признания Ассанжа виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы, по каждой теме, за исключением пункта заговора, с целью информатики. Это обвинение предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Таким образом, тюрьма будет 175 лет. В ответ, руководство WikiLeaks обвинил управление Трамп, в нарушение принципа свободы прессы, продолжается Первая поправка к Конституции Соединенных Штатов Америки и создать опасный прецедент, после, что репрессий не будет застрахован ни один журналист.

Вам также может понравиться