Внук Сергея Королева оценил запуск космического корабля Crew Dragon

В США успешно запущен первый за почти десять лет пилотируемый космический корабль. Запуск первого в мире частного космического корабля, как считают многие специалисты, знак новой эры в освоении космоса. Свое мнение о выпуске Crew Dragon и будущем космической отрасли с “МК” поделился внук конструктора советской ракетно-космических систем Сергея Павловича Королева – Андрей Королев.

Внук Сергея Королева, профессор, доктор медицинских наук Андрей Королев

С начала полетов, космической эры в 1961 году полеты человека в космос обеспечивать государство. Они соревновались между собой в “космической гонке”. Новая эра в освоении космоса, как теперь говорят эксперты, открыл американский бизнесмен Ион Маск, основатель частной компании SpaceX.

В субботу с пусковой площадки на мысе Канаверал начался создана космическая ракета SpaceX Falcon 9 c другой корабль Crew Dragon, на борту которого находятся два американских астронавтов. Корабль в ближайшее время должен присоединиться к Международной космической станции (МКС).

Многие эксперты уже назвали успешный запуск первого частного пилотируемого корабля “новую главу” в усвоении человека в космос. Свое мнение о Ион Маски, о будущем космической отрасли в беседе с “МК” поделился внук главного конструктора советской ракетно-космической техники, создатель первого искусственного спутника земли и первого в мире пилота корабля “Восток-1”, академика Сергея Павловича Королева – профессор, доктор медицинских наук Андрей Вадимович Королев.

-Вы, как внук создателя первых космических ракет, как вы оцениваете запуск космического корабля Crew Dragon и роли Илона Маска в области освоения космического пространства?

-Мы, семья Сергея Павловича Королева, без сомнения, очень рады, Илона Маска и команда SpaceX. Следили за его работой, гордимся тем, что получили, я думаю, что это прекрасно, и это здорово. То, что частные компании теперь имеют доступ к освоению космоса-это большое достижение для всего человечества.

-Ион Маск напомнил знаменитую фразу Дмитрия Рогозина, что США придется отправлять своих астронавтов в космос с помощью батутов”.

– Это были угрозы человека, в частности, чтобы все люди, которых я знаю, это позор. Все, кто это видел и читал, это позор и, вероятно, необходимо учитывать мнение, что только человек, который сделал такое заявление, которое останется в вашей совести.

-С запуском Crew Dragon был, если человечество ближе к освоению Луны, Марса, других планет?

-Естественно. Этот путь был определен еще мой дед – академиком Сергеем фильм, в котором Ион Маск относится с большим уважением. И теперь этот путь-самый яркий и самый короткий.

-И что, в контексте последних событий, ему хотелось бы пожелать национальной космической отрасли?

-Мы хотим, чтобы наш космический офиса здоровой конкуренции и привлечения частных компаний на всех этапах работы. Это Жизнь. Не может теперь всех придумать одну организацию, какой мощный в истории не было и нет. Это уже история. Только в стране может появиться новый Сергей Павлович Королев, что мы все хотим.

Для этого ведомство возглавлял человек с идеями конкуренции в сфере освоения космоса, для него это был один из тех людей, которые до здоровой одержимости увлечен космосом.

Чтобы он был в состоянии вдохновить этой идеей, и работоспособности, и других, вести их за собой. Я уверен, что наша страна имеет много новых талантливых новых Кореи и Маски.

Вам также может понравиться