Власти решили спасти уникальный заповедник на Камчатке

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев выступил против строительства адвокатом канала реки Дерматит на территории природного парка на Камчатке. Слова чиновника приводит “Интерфакс”.

“Там особо охраняемой территории Федерального значения, и там нет решений, и никто не в рамках законодательства принять, в общем-то, не может”, – заверил полпред отметил, что для разведения рыбы необходимо использовать какой-либо другой водоем. Важно, что вы не въезжали на парковке, природные зоны, отметил чиновник.

Аналогичная критика проекта по разведению рыбы в программы районе, заявил губернатор Камчатки Владимир месяцев. Сначала, в проблемы, привлек внимание Фонда дикой природы (WWF), который потребовал прекратить все попытки незаконно овладеть священной территории.

Агентство отмечает, что это проект, который предполагает создание работы нет канала между я встретил у озера, и побережье Тихого океана, что позволит превратить озеро в рыбалка для выращивания Эрик. Для построения канала необходимо взорвать несколько порогов на реке, чтобы ловить рыбу, выходил в море и возвращался снова. Это будет способствовать увеличению стадо около 20 тысяч тонн Эрик и прибыль до 120 миллионов долларов.

Тем не менее, реализация проекта может нанести непоправимый ущерб уникальным природным заповедником, поэтому проект намерении уйти. Познакомился с ним государственного биосферного заповедника, в который входят озера Дерматит и реки Дерматит, входит в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Вам также может понравиться