Власти предложили спасение для должников: миллион россиян могут стать банкротами

Парламентарии одобрили в первом чтении важные поправки в закон о банкротстве. По их словам, в России может быть введен внесудебный порядок признания несостоятельности должника. Низкий порог задолженности, при которой можно инициировать процедуру банкротства с 500 тысяч рублей до 50 тысяч Собственного долга означает, сделать соединения: они должны сделать, арбитражные управляющие. Депутаты и эксперты сошлись во мнении, что новые правила банкротстве, представить часть заемщиков, но не обновляют закона до конца. В предыдущей версии были большие пробелы. На самом деле, закон о банкротстве не работал. Новый вариант также не решит проблему с карточки когда от русских.

фото: pixabay.com

За принятие поправок в закон о банкротстве проголосовали 410 из 450 депутатов. Тем не менее, докладчики пленарного заседания представители фракций согласились с тем, что документ требует серьезных доработок.

Текущая версия закона о банкротстве действует в 2015 году. На самом деле, тогда появился институт списание долгов таким образом. Тем не менее, механизм был очень неэффективным. В 10 потенциальных банкротов составляет лишь один, которому удалось завершить процедуру. Проблема неплатежеспособности, или не доходили до суда, или должники не имеют права, или не было денег. Получалась абсурдная ситуация: банкротство-это их привилегия для богатых. Чтобы отменить долги на сумму более 500 тысяч рублей, у людей за свои деньги нанять арбитражного управляющего, адвоката, собирать все бумаги и документы.

При этом банкротство никогда не будет маны, освобождая эта игра, заемщика от кредитной кабалы без последствий. После признания банкротства, лицо, изымается имущество, не может или занимать государственные должности, не имеет права брать новые кредиты. Этот способ отвязаться от банков и коллекторов популярность, что известные предприниматели (между обанкротить олигархов Тельман Исмаилов и Владимир пусть едят). Судя по всему, на мели, не сохраняются благодаря автора и ложное на людей, которые успели переписать имущество.

Для бедных, механизм банкротства не была доступна. “Используя закон о банкротстве, не очень дорого. По скромным подсчетам, процедура стоила от 100 до 150 тысяч рублей, это при долге в полмиллиона”, – отметил общественный финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Большую часть этих денег он нес арбитражный управляющий: он распоряжался имущества и счетов должника, был план по реструктуризации долга. Согласно новым поправкам, теперь будет делать это бесплатно. Правда, есть оговорка: “если согласится”. Изменения предполагают, что стоимость приемников, будут покрываться из специального фонда, которые создают национальной ассоциации горечь организации арбитражных управляющих. Однако, есть большие сомнения, что управления с легко согласиться помочь должников. “Арбитраж в качестве менеджера невыгодно заниматься этим бесплатно. Резко плохо повлиять на процедуру банкротства в соответствии с арбитражного управляющего”, – сказал член комитета по охране здоровья Госдумы Алексей Корейский язык. Он добавил, что закон проходит процедуру банкротства могут 1 миллиона россиян. К ним предъявляются серьезные требования. Потенциальный банкрот должен быть безработным или иметь источник дохода ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, не иметь судимости, не быть признано банкротом, перед.

В удешевление процедур банкротства влияет также его скорость. В случае, если должник, тратят время переговоров с представителем, сбор документов, свой долг капают проценты и штрафы. “Менеджеры должны быть заинтересованы в быстром достижении результата, но как будет работать этот порядок на практике, хотя это не очень ясно”, вопрос, управляющий партнер AVG Legal Алексей Сообщу.

Несмотря на льготы для потенциальных банкротов, закон борется только с последствиями, а не причиной картой — бедности. В России, 16% всех кредитов на сумму 10,2 млрд. рублей являются проблемными, то есть, с просрочкой от 90 дней, считает, что в 2019 году рейтинговое агентство S&P. Другой шокирующая цифра: половина россиян с кредитов, платежи по ним уходит 50% дохода. “Социально-экономическая обстановка в стране оставляет желать лучшего, – говорит депутат Занавес, – Падение реальных доходов населения. Государство не создает условия, чтобы люди могли заработать. Микрофинансовые организации, карта с них в три шкуры. Это ответственность государства, они должны исправить ситуацию”.

Вам также может понравиться