Власти Парижа запретили манифестации “желтых жилетов” на Елисейских полях 31 декабря

Власти французской столицы запретила проведение акции протеста движения “желтые жилеты” в Елисейские поля, 31 декабря. Об этом говорится в, который был представлен в понедельник в распоряжении префекта полиции Парижа, Дидье Германии, которые приводит ТАСС.

“Организация кортежей, марши и зал демонстрантов, которые участвуют в движении “желтые жилеты”, хранение оружия и объектов, из которых можно сделать оружие запрещено 31 декабря 2019 года с 1 января 2020 года на Елисейских полях, в районе Национальной Ассамблеи, в секторе Брака, дворец, Сенат, собор Нотр-дам, на площади Трокадеро, Марсово поле, в районе вокзалов Монпарнас и Сен-Лазар”, – отмечается в документе.

Также отмечается, что представители “желтые жилеты” в дни основных праздников новый год владение снарядов, фейерверков, а также легковоспламеняющиеся предметы.

По данным МВД Франции, в этом году обеспечением безопасности Новый год в стране будут следить около 100 тысяч полицейских и жандармов. Выполнение заказа, как отметили в Министерстве, также отвечать в этот день, военных, участвующих в антитеррористической операции Vigipirate.

Массовые рождественские праздники пройдут 31 декабря, во многих городах Франции. Наиболее важные из них запланированы в Париже. Кульминацией праздника станет световое шоу на Триумфальной арке, в полночь завершится фейерверком.

28 декабря во Франции прошла 59-я по счету субботней акции протеста с участием “желтые жилеты”. Митинг был последним в прошлом году. На следующий день “Всеобщей забастовки”, ранее заявил 9 января. Тем не менее, 7 января, лидеры профсоюзов начнется в современный ряд переговоров с представителями правительства страны по вопросу изменения условий пенсионной реформы, вызвавший новую волну протестов во Франции.

Бессрочная забастовка началась во Франции по инициативе профсоюзов, 5 декабря. В акции протеста участвуют работники транспорта, врачи, учителя, юристы, артисты балета, мусорщики, полицейские, я собираюсь отклеить, энергетики, пожарные и представители многих других профессий, которые выступают против реформы пенсионной системы. Среди главных причин их недовольства – решение властей отменить ” специальные пенсионные тарифы для двух категорий граждан, а также намерение увеличить до 64 лет, которым пенсия выплачивается в полном объеме.

Несмотря на то, что президент Франции Мануэль Марина объявить “перемирие ” Рождественский”, ряд акций протеста против пенсионной реформы продолжается во всей стране. Профсоюзы отказались прекратить бессрочную забастовку железнодорожников и работников Парижской транспортной компании RATP. Из-за этого общественный транспорт в Париже ходит с серьезных неисправностей, и в выходные почти полностью прекращает работу.

Ранее бастующие полностью прекратили работу нефтеперерабатывающего завода недалеко от города будете мыть на юге Франции. В профсоюз “Всемирная конфедерация труда (ВКТ), говорили о планах прекращения обработки топлива еще на три этажа, так что производство топлива в стране сократится вдвое.

В середине декабря активисты заблокировали доступ к семи из восьми французских НПЗ. Хотя все их мероприятия, не задерживали, протест привел к значительному сокращению запасов топлива во Франции.

30 декабря протестующие блокировали порты города Байонна и Бордо. Забастовка также привела к значительным потерям для владельцев магазинов и ресторанов. По данным Ассоциации малых и средних предприятий, которые теряют до 200 миллионов евро в день.

В разгар протестов Верховный комиссар Франции по подготовке пенсионной реформы, Жан-Поль, подал в отставку. Официальной причиной его ухода стали подозрения в конфликте интересов. СМИ написали, что, например, член Кабинета министров, занимал ряд должностей в частных структурах, например, в институте подготовки работников страховой системы Ifpass.

То сказал, что “под эти агрессивные, и с ударами доверия “сократила”, и без него не может провести реформы, которые бы приняли его различных социальных групп.

Президент Франции, в свою очередь, отказался на всю жизнь от пенсии, на которую имеет право, после 2022 года. Закон 1955 года, бывший глава государства, уход его с должности, получают финансирование эквивалент заработной платы государственного советника – 6220 евро в месяц. Макрон также постановил, что в будущем не сидеть в Конституционный Совет Франции. Бывшие президенты страны являются представиться членами этого Совета с доходом в 13,5 тыс. евро в месяц.

Вам также может понравиться