Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста “желтых жилетов” в районе собора Нотр-Дам

Париже были запрещены протесты движения “желтые жилеты” на острове сите, в районе собора Нотр-дам, Париж, 20 апреля. Эта префектура столичной полиции, сообщила в четверг на своем я смотрю на Twitter.

“После пожара в соборе Нотр-дам в префектуре полиции Парижа издал указ, который задает периметр безопасности, который включает в себя запрет на передвижение людей и транспортных средств “, – говорится в сообщении.

В периметр безопасности включает в себя прогулку по Ходу Корабля, Archive, цветок, а также мосты, Нотр-Дам, Сен-Мишель и Кэрол, передает ТАСС. Это решение, как указано в префектуре полиции, принято “по соображениям безопасности” в связи с пожаром, произошедшем в кафедральном соборе несколько дней назад.

Кроме того, острова сите, проявлением “желтые жилеты”, являются запрещенными в субботу, и на Елисейских полях, а также в районе резиденции французского лидера – Елисейском дворце.

Пожар в соборе Нотр-дам в Париже разразился в ночь на 15 апреля. Огонь удалось потушить только утром следующего дня. По предварительным данным, пожар возник во время ремонтных работ на верхних уровнях здания. Пожар уничтожил верхнюю часть шпиля, и большая часть кровли. Французские власти и предпринимателей уже пообещали выделить сотни миллионов евро на восстановление одной из главных достопримечательностей Парижа. Предложения о помощи поступили из Великобритании, Германии, России и других стран.

Движение “желтых жилетах” появился во Франции в середине ноября 2018 года, в знак протеста против повышения цен и налогов. В будущем требования демонстрантов были направлены против институтов государственной власти, которые обвиняют его в неэффективном управлении страной, и недостаточностью мер по борьбе с бедностью. Протесты, которые проходят по субботам, в сопровождении беспорядки, грабежи и вандализм.

Согласно Федеральным данным социологической службы, 52% французов считали, что “желтые жилеты” должны прекратить свои демонстрации. Как отмечают социологи, поддержка движения со стороны населения упал.

Однако, в соответствии с апреля по опросам, 82% французов по-прежнему недовольны социальной политикой властей.