Власти Новой Зеландии объявили победу над эпидемией

Премьер-министр Новой Зеландии, Джасинда Ардерн сказал, что стране “удалось избежать худшего” в связи с эпидемией разговариваете инфекции. В течение последних дней в Новой Зеландии определяют только единицы новых случаев заражения. По всей стране было зарегистрировано 1469 случаев, погибли 19 человек.

Согласно Ардерн, в стране удалось остановить распространение инфекции. Специалисты могут проследить происхождение каждой новой инфекции и все контакты зараженных и распространения коронавируса под контролем, передает радио “Свобода”.

Новой Зеландии ввел жесткие ограничительные меры в начале эпидемии. Первым пациентом в стране, показали, 28 февраля и 14 марта зараженных было уже шесть.

Власти быстро закрыли границу, ввели строгий двухнедельный карантин для всех возвращающихся за рубежом (на тот момент это было одно из самых жестких границы, ограничения в мире), закрыли для посещения общественные места, кафе и рестораны (им было запрещено даже работать, чтобы носить с собой или через службу доставки). 20 марта иностранцев запретили въезд в страну.

23 марта, когда был 102 подтвержденных случаях инфицирования и ни одного случая смерти от коронавируса, Джасинда Ардерн объявила о том, что в стране вводится “третий уровень” изоляции”. Были закрыты многие предприятия, отменены все мероприятия и встречи, закрыты школы.

В полночь 25 марта в стране прошел в полной изоляции на 4-м уровне, передает CNN. Граждане, фактически запретил выходить из дома, тем не менее, даже они в состоянии заниматься физкультурой на улице, но делать это рядом с вашим домом, и с учетом социального расстояния в два метра.

В то же время организовал тест населения. Все было сделано 123 тысяч 920 тестов, при том, что численность населения менее 5 млн. человек. В понедельник, Джасинда Ардерн сказал, что Новая Зеландия имеет один из самых высоких показателей теста на душу населения в мире, имея возможность обрабатывать до 8 тысяч тестов в день.

9 апреля, несмотря на снижение числа инфекций, Ардерн справедливости границы ограничения: для всех граждан и жителей, которые приезжают в Новую Зеландию, пришлось потратить две недели на карантин в учреждении, а не дома. Благодаря всем этим мерам, Новой Зеландии, в самом деле удалось избежать эпидемий.

В понедельник в Новой Зеландии снял часть ограничений. Однако полное возобновление экономической активности еще не будет, и в общественной жизни, сохраняются ограничения. Тем не менее, возобновляют работу компании, предприятия и даже школы. Тем не менее, необходимо соблюдать социальную дистанцию в два метра. Также работники продолжают рекомендовал работать удаленно, если это возможно.

Новая Зеландия вошла в число стран, где распространение инфекции практически удалось остановить, – наряду с Южной Кореей, во Вьетнаме, Австралии, Индии и самого Китая, где в последние сутки зафиксированы только три новых случая инфекции.

Вам также может понравиться