Власти нашли новый способ отобрать у россиян деньги: пострадают пенсии

Если кто-то надеялся, что все системы, неудобства, которые могут упасть на наши головы, уже случились в прошлом году, вы глубоко ошибаетесь. Заявления, инициативы чиновников последних дней показали, что новые вызовы ждут нас впереди, — и относятся к ним пенсионных накоплений граждан. Во-первых, первый вице-премьер-министр Антон Кресле высказался о системе индивидуального пенсионного капитала (МЭК), пообещал, что в случае внедрения этого механизма рост пенсий на 20%. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заверила, что выпуск этого инструмента для решения основной проблемы Российской экономики — отсутствие “длинных” денег. Следом Министерство труда представило проект закона о том, как должен платить в пенсионный фонд, чтобы в руках граждан, выходил меньше.

Система индивидуальных пенсионных накоплений, нас строят, затем ломают уже двадцать лет. Компонент финансируется часть пенсии, что миллионы граждан формируется, начиная с 2005 года, вскоре была отменена в 2014 году, назвав его элегантный термин “замораживание”. В этом состоянии, накопленных в то время трлн остаются по сей день.

В руинах древнего накопительной намерении построить замок Конфедерации — тем не менее, третий год, власти не могут договориться о деталях. О деньги-это все придумал: предполагается перенести формирование распределительной пенсии, в которой он работает (сейчас это делает работодатель), что будет перечислять в качестве председателя 6% от своей заработной платы (начнется с нуля процентов, каждый год увеличивается процент отчислений одного процента).

О том, как получить — пока нет. Сначала моет подход Autodesk: собрать со всех работников-6% от зарплаты — чем плохо? Но на этот одолжу тебе один идею, был осужден адвокатов: это, в сущности, о пыли, налогов. Увы, но синий и глаза это не то же самое, необходимо внести изменения в Налоговый кодекс. Если это новый налог — при чем здесь накопительная пенсия? Налоги идут непосредственно в казну, а не в личных счетах. Вместо “башни” идея добровольности участия в системе. Но кто, будучи в здравом уме, будет добровольно лишить части заработной платы, и дать государству?! Таким образом, было паллиативный вариант: работники с высоким уровнем доходов (рейка и не определили) подключиться к машине, с правом отказаться от участия, остальное-опционально. Вопрос в том, какой уровень считать высоким уровнем дохода: 60 тысяч в месяц или, например, миллион? Те, кто имеют деньги, чтобы сделать что-то самостоятельно, без спонсорства государства о себе позаботятся. Те, которые получают гроши, при всем желании, не смогут регулярно отстегивать от зарплаты 6%, и на сколько он накопит, если вдруг действительно сделают?

И вот вопрос: много ли людей задержаны, сможет ли он обеспечить старость — кажется, что ее не интересует власть. Я помню, когда появилась первая накопительная учение, были проведены расчеты пожилых людей в этой системе, подключения. Тогда он остановился в поколение 1967 года рождения и моложе, которые на момент запуска в системе было около сорока лет. Теперь вопрос об возраст подключения к модели Конфедерации не принимается, рассматриваются только уровень и форма вымогательства.

Что власти имеют на эти гипотетические пока средства его тип, свидетельствует свежая законодательная инициатива Министерства труда, правила выплат, распределения пенсии. Несмотря на то, Конфедерации, и планируют дать статус частной собственности, для получения этих средств “мешок” или свой собственный календарь, и не мечтайте: предоставления свойства, которые вам будут дозировать. Теперь в старости приходит, так называемое “время жизни”, которое оценивается в 19 лет. Часть пенсии-это определенная сумма, и в конце концов, это только “Ramada” 228 месяцев, в период “жизни”.

Но Министерство труда предлагает разделить накопленную сумму, иначе: перейти не в фиксированной ставке, и в обсуждении данных Росстата о продолжительности жизни. И статистика наклонился к его большой рост до 81,67 лет, в 2035 году против 72,58 в 2018-м. Легко понять, что если “срок жизни” раз увеличится почти на 10 лет, ежемесячные выплаты пенсионерам существенно сократятся: в pre-нужны, раз в полтора года. А там или осел сдохнет, или пейзаж… Это победа геронтологии в пользу казны.

Между тем, утрата “длинных” денег, о которых так заботятся о Кресле с Тумане, вид с пенсионными правилами оценки Ассоциации негосударственных пенсионных фондов, составят к 2020 году на 6 млрд руб., и к 2027-му, если эксперименты не прекратятся, 19 триллионов долларов. И в самом деле, нельзя построить безопасный подъем экономики, в Сирии пенсий, политика, в, что только самый слепой не разглядит “не простил” подтекст.

Вам также может понравиться