Власти Хакасии проигнорировали проблему с долгами за электричество

Правительство Хакасии не представила предложения по нормализации обстановки задолженности за потребление электрической энергии. Об этом сообщили “Росси” по результатам рабочей встречи Генерального директора МРСК Сибири (входит в группу компаний “Росси”), Павел Холма и глава Хакасии Валентина дождей, ответственность за энергетическую безопасность территории.

На сегодняшний день долг за свет в регионе, составляет 2,2 млрд рублей. Только за последние пять месяцев долг вырос на 300 миллионов рублей.

Как напомнили в компании, ранее Валентин Коновалов давал личные гарантии того, что правительство приступит к разработке плана, чтобы решить проблему огромных не боится предприятий региона в электроэнергии. Тем не менее, за пять месяцев работы нового правительства и не был проведен аудит работы коммунальных предприятий, которые платят только 40 процентов потребляемой электроэнергии.

“Если ситуация не меняется, только 12 месяцев в году, долга Хакасия, превысит миллиард рублей”, — прокомментировал итоги совещания, Павел, тот по, отметил, что не увидел никаких конкретных предложений со стороны руководства региона. “По энергетической безопасности в регионе отвечает глава Республики. Если котельные в регионе сидят без копейки с этих счетов и не платят ни за что, необходимо устранить проблему, искать пути и механизмы выхода из кризиса, и не винить энергетиков в “действия рук”, – продолжал Павел, тот по. — “Как раз здесь и готовы помочь. И помните: свет-это всех добросовестных потребителей. Если где-то есть незначительные проблемы, я готов каждый случай принимать “онлайн”, понять. У людей нет тепла и горячей воды, поэтому я стараюсь все проблемы в администрации района, что, повторяю, отвечает за состояние энергетики и ЖКХ Хакасии”, – отметил топ-менеджер.

При этом он заметил, что энергетики сегодня не требуют от властей увеличить тариф или оплаты долгов частных коммунальных предприятий в бюджет региона. Глава организации, заявил, что открыт к диалогу и готов вернуться к вопросу, существует ли конкретный план действий.

Правительство региона приняло другой паузы для разработки плана по нормализации обстановки.