Владелец “Уралкалия” не теряет надежды купить для своего сына команду “Формулы-1”

Новый владелец британской команды “Уильямс”, вступает в престижном чемпионате по автогонкам “Формула-1”, может стать бизнесменом русского происхождения белорус Дмитрий еще в.

Как утверждает портал Motosport, председатель Совета директоров “Мочи” и основной бенефициар “Oracle” уже провел переговоры с представителями “Уильямса”во время Гран-при Китая, который проходил с 12 по 14 апреля в Шанхае.

В данный момент команда переживает серьезный финансовый кризис в своей истории.

В случае покупки “Уильямс” может подписать контракт с сыном предпринимателя, Никита еще в, который действует на вторых ролях в чемпионате Формулы-2″ на французском команды ART.

Еще в-старший летом уже пытался купить команду “Формулы-1” “Форс Индия”, который теперь сменил название на “Racing point”. Однако, тогда, “на ферме” попал под внешнее управление, а заявка предпринимателя была отклонена.

Он добавляет, что состояние Дмитрия еще в уважаемый журнал Forbes в 1,3 миллиарда долларов.

“Уралкалий” не ведет переговоры о покупке команды “Уильямс”

Компания “Уралкалий” не ведет переговоры о покупке команды ” Формулы-1 “Уильямс”. Об этом ТАСС в четверг, сказал представитель компании.

“Информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности. “Уралкалий” не ведет никаких переговоров относительно покупки команды “Уильямс”, – сказал представитель компании.

“Уильямс” в текущем сезоне занимает последнее место в Кубке конструкторов, не набрав ни одного очка в трех гонках. За команду, которая испытывает финансовые трудности, являются британский Джордж Рассел и поляк Роберт Кубица.