Вкладчиков «Кэшбери» начали по-новому разводить на деньги

Пострадавших от действий финансовой пирамиды “Цезарь” вкладчиков начали вовлекать в новой преступной схемы, сообщает “Коммерсантъ”.

В различных регионах России гражданам звонили злоумышленники, представляясь сотрудниками Фонда по защите прав вкладчиков и просили личные данные (имя и адрес), чтобы, якобы, подать коллективный иск в суд и взыскать деньги с “Цезарь”. В то же время, в фонде опровергли связь с эти вызовы.

Участники “коллективного иска” пообещал компенсацию в размере от 20 до 30 процентов от суммы вклада и 125 тысяч рублей “, наложенные “Цезарь” штрафы”. Оплата: мошенники пообещали сделать через эффективный операционный центр “Росгосстраха”. Более чем в компании, сказал, что все это “очевидно криминальную историю, которая не имеет никакого отношения к компании”, которые должны быть сохранены изучения применения закона.

Перед началом озона бывших вкладчиков сайт “Цезарь” не работает, но в конце прошлой недели он был снова доступен. На этом сайте есть предостережение не верить, мы вернулись сотрудников, обещая помочь вернуть вложения. Параллельно заработал сайт Cashbery 2019 году, на котором инвесторы рассказывают, как им вернули деньги.

В Банке России заявили, что они отслеживают все Новости, связанные с “Цезарь”. В пресс-службе регулятора заметил, что мошенники пытаются вытянуть дополнительные деньги жертвам пирамиды, “используя методы социальной инженерии”.

Ранее сообщалось, что вкладчики “Цезарь”, не получив обещания от 1 декабря платежи, начали переводить деньги в другой компании, основателя финансовой пирамиды Артура Варданяна — GDC (Global Активами Community). Часть участников “Цезарь” переведен в новый проект автоматически, например, те, чьи вложения не превышали 20 тысяч рублей.

Вам также может понравиться