Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха

Вице-канцлер Австрии и председатель ultrabook Австрийской партии свободы (АПС, FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе объявил о своей отставке после публикации скандального видео переговоры с “племянницы олигарха-русски”. Об этом политик сообщил на пресс-конференции в Вене, после беседы с министром иностранных дел Австрии Себастьян Суд.

По его словам, которые передает ТАСС, для “грязной кампании” против него было подорвать деятельность правительства. Штрахе также добавил, что его должность начальника спинка пройдет, министр транспорта Австрии Умер Водитель, сообщает РИА “Новости”.

17 мая немецкие издания Süddeutsche Zeitung и Der Spiegel опубликовал запись скрытой камерой, проведенная в течение этом случае разговор Штрахе и россиянки на вилле на острове Ибица в июле 2017 года – за три месяца до всеобщих выборов в Германии, Австрии, после которых Штрахе и стал вице-канцлером.

В разговоре приняли участие руководитель фракции Парламентской поддержке Иоганна Человека, его супруг (супруга), но немец, мужчина и женщина, которую австрийский политиков представили как Алена Макро, “племянница” русский олигарх Игорь Макаров, якобы близкий к президент Российской Федерации Владимир Путин.

Суверенитет австрийских политиков предложил партии по поддержке финансовой поддержки до выборов, в обмен на получение закате. В частности, “Макаров”, я говорил об инвестициях в 250 миллионов евро, из которых более чем один раз подругу незаконность происхождения денег.

Также “племянница олигарха” и его напарник предложил купить 50% акций популярного в Австрии планшет Kronen Zeitung ” и изменить редакционную политику в пользу fsa, рассказывает содержание исследования, русская служба RFI.

Также обсуждалась возможность перевода в матче коробки спинку крупные пожертвования, с участием специально созданной для этого некоммерческой организации социального обеспечения.

В ответ “Макарова” и обещал помощь в получении австрийских или против, например, в строительстве. Журналисты проверили на подлинность видео, в Институт безопасности информационных технологий Общества Фраунгофера в Дармштадте.

Россиянка оказалась ложной, но кто организовал ловушку для Штрахе, неизвестно. Вице-канцлер отрицал подлинность разговора, но заявила, что это “частная, неофициальная встреча в непринужденной обстановке праздника”, пишет DW.

По словам политика, он отметил необходимость соблюдения законодательства австрийской. Штрахе также отметила, что на ночь было принято много алкоголя, и “Макро” его неправильно поняли из-за языкового барьера.