Витамин D снижает вероятность развития рака на 13%

Витамин D снижает вероятность развития рака на 13%

Добавки витамина D на 13% снижают смертность от рака. К такому выводу пришли американские ученые. Уверены, что многих людей наблюдается нехватка в связи с большим количеством пасмурных дней в году, а также из-за отсутствия есть печень, яйца и жирную рыбу, пишет Врач.

Такая же ситуация наблюдается и в России, и во многих других странах, которые не портились день, греясь на солнце. Однако, по мнению ученых, для восполнения дефицита витамина D с помощью регулярного потребления добавки в форме капсул. Ежедневное потребление в течение трех лет снижает вероятность смерти от новообразований-на 13%.

Специалисты подчеркивают, что капсулы следует принимать здоровым людям, а не те, кто уже заболел. В этой связи врачи призывают власти развернуть витамин D наиболее распространенным пищевых продуктов, как молоко и хлеб, как это делается в США, Канаде, Финляндии, Австралии и Швеции.

Ранее сообщалось, что ученые выявили неожиданную опасность избыток витамина D для людей в возрасте. В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 50 и 70 лет страдают от избыточного веса.

Вам также может понравиться