Visa с апреля разрешит оплачивать покупки до 3 тысяч рублей без ПИН-кода

Международная платежная система Visa позволяет держателям карточек ” ввести pin-код, когда вы делаете платеж с карты покупки на сумму до 3 тысяч рублей. Теперь нужно ввести, если платеж превышает 1 тыс. рублей. Электронной почты с новых правил, был направлен в банки, рассказали РБК три источника в банковской сфере. Его получение подтвердили в Альфа-Банк и ФК Открытие”, инициатива также известный ВТБ.

В пресс-службе компании Visa подтвердили факт нововведений, сообщает РИА “Новости”. “Мы уверены, что наша инициатива имеет в виду нынешний этап развития платежного рынка и сформировали новые привычки платный россиян”, – за исключением Визы. Сообщается, что новые правила вступят в силу с середины апреля и коснутся всех банков – участников системы Visa.

Опрошенные РБК эксперты пояснили, что лимит в несколько тысяч рублей была установлена, когда близость платежи были новинкой для рынка, обменный курс был в два с лишним раза ниже. В последние два года рост бесконтактных платежей стала тенденция, выявленным ранее в Сбербанке.

С января по сентябрь 2017 года, граждане сократили количество снятых в банкоматах денежных средств впервые за 10 лет, благодаря операциям с кредитной картой.

В августе 2018 года, близость пытались 40% операций в российских магазинах, в то время как за два года до этого, соотношение непосредственной близости от операций составил только 2%. В прошлом году Visa потребовала, чтобы все банкоматы, установленные или обновленные по 18 апреля 2020 года, взяли карты, не контактные и бесконтактные устройства.

Осенью 2018 Visa сообщила, что Россия находится среди первых трех стран, в число бесконтактных платежей, которые осуществляются с помощью бесконтактных карт, и с помощью смартфонов.

Технология оплаты без контакта, является достаточно безопасной, – отметил ведущих антивирусных экспертов “Лаборатории Касперского” Сергей Голованов. По его словам, инциденты, связанные с созданием карт клонов, не было. Тем не менее, не исключил, что в будущем может вырасти количество случаев мошенничества, связанных с физической кражей карт.