Visa и Mastercard перестали работать с попавшим под санкции российско-венесуэльским “Еврофинанс Моснарбанком”

Visa и MasterCard приостановили членство ОАО АКБ “ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК” в платежных системах, что вызвало блокировку карт Visa и MasterCard за рубежом и на территории Российской Федерации, ограничения в приеме карт Visa и MasterCard в устройствах банка.

Как говорится в сообщении на веб-сайте российско-венесуэльского банка, для держателей карт ОАО АКБ “ЕВРОФИНАНС они не знают, что” в ближайшем будущем будет организована замена карт Visa карты национальной платежной системы “Мир”.

Кроме того, в период с 11 марта Банк прекратил платежи в долларах США.

В канун этого российско-венесуэльский Банк, чья штаб-квартира находится в Москве, попал в списки США за связь с государственной нефтяной корпорации Венесуэлы PDVSA, которая недавно также попал под санкции OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделения Министерства финансов США, ответственный за исполнение закона в области экономических санкций, напоминает “Интерфакс”.

Как заявил глава Министерства финансов american Стивен это ходатайство, санкции против “ЕВРОФИНАНС они не знают, что” должны показать приверженность Соединенных Штатов преследовать сторонников законных режима президента Николас Мадуро, которые “вносят вклад в экономический коллапс и гуманитарного кризиса, причиняющий страдания народа Венесуэлы”.

Тем не менее, в банке сказали, что санкции не повлияют на его работу. “Банк имеет высокое качество активов, высокий уровень ликвидности и достаточности капитала, и ставка на стабильные и надежные финансовые инструменты, в сочетании с консервативной политикой в области оценки рисков позволяет банку преодоления негативных тенденций как внутреннего, так и внешнего характера”, – говорится в сообщении кредитной организации.

Россия и Венесуэла имеют “ЕВРОФИНАНС ” Монако”, через которые также находятся под санкциями ВТБ и “Газпромбанк” (25% + 1 акция) и через Фонд развития Fonden (50% минус 2 акции).

ВТБ неоднократно заявлял о желании продать свою долю в “ЕВРОФИНАНС они не знают, что”. Однако, как отметил глава банка Андрей Костин, это зависит не только от ВТБ, а также решение о своем участии в российско-венесуэльского банка было оформлено в виде Межправительственного соглашения. “Выйти без скандала, что государства не могут договориться по вопросу, сложно”, – отметил ранее равновесия.

12 марта стало известно, что Банк ВТБ передаст свою долю в ОАО АКБ “ЕВРОФИНАНС они не знают, что” Себя.

Начиная с 2019 года, в ОАО АКБ “ЕВРОФИНАНС они не знают, что” были выставлены 8,9 млрд рублей средств физических лиц, в том числе на расчетных счетах физических лиц – около 260 млн. рублей. “ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК” занимает 96-е место по размеру активов российских банков.

В прошлом году Банк поднялся в рэнкинге “Интерфакс-TEA” почти на 20 строчек по размеру активов, увеличившись за год на 35% – до 67 миллиардов рублей.

В этот молниеносный рост активов, согласно данным американского Министерства финансов, попал под влияние растущей международной финансовой изоляции Венесуэлы.

“Россия была старым союзником Венесуэлы, в период предшественника Мадуро, Уго Чавеса. В 2011 году, Чавес приобрел 49% Европейских через Фонд национального развития Венесуэлы”, – напоминает Министерство финансов США в своем сообщении. В 2018 году инвесторы кристаллы “Петро”, привязанной к ценам на нефть, предложил добавить средств на счет правительства страны в этот Банк.