Виновата Россия: Госдеп нашел причину кризиса в Венесуэле

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил России и Кубы в такой политический кризис в Венесуэле. Он также заявил, что “Роснефть” продолжает закупку нефти у Венесуэлы PDVSA в обход американских санкций, используйте “спасатель” режима президента Николас Мадуро. Американский дипломат считает, что это не просто черное золото – российских компаний, которые якобы скупают Каракаса и самый настоящий золотой запас.

Глава государственного департамента США Майк Помпео выступил с заявлением после того, как Минфин США ввел санкции в отношении российского “”ЕВРОФИНАНС ” Монако”.

Банк, обвиняемых в том, что он помог компании Petroleaos Венесуэлы SA (PDVSA), обойти санкции государств, и благодаря этому, президент Венесуэлы, Николас Мадуро по-прежнему в силе. Кроме того, Министерство финансов США называет “ЕВРОФИНАНС” главной международной финансовой организации, которая поддержала выпуска венесуэльской кристаллы Петро.

Владельцем банка, в 49,99% венесуэльского правительства, фонд национального развития (Fonden, S. A., а блок пакет в 25% плюс одна действие принадлежат “Пробовал” и его “дочь”, “Я”) и ВТБ (и иностранных структур ВТБ Банк (Европа) и ITC Consultants).

“Эта история будет неполной, если не упомянуть роль, которую сыграли и продолжают играть Россия и Куба в разрушении мечты венесуэльского народа о демократии и благополучия”, — цитирует Майк Помпео агентство Reuters.

По словам госсекретаря США, Москва и Гавана продолжают поддерживать режим Николас Мадуро – в частности, “Роснефть” покупает нефть у Венесуэлы PDVSA, в том, что в январе были введены американские санкции.

Кроме того, как утверждает глава государственного департамента США, некоторых “российских компаний, которые” помогают президент Венесуэлы конвертировать резервы в золото за наличные деньги, скупая драгоценный металл. О том, какие компании это Помпео уточнить, что не был.

За несколько часов до этого заявления, Майк Помпео встретился с заместителем министра иностранных дел Индии, иногда на машине. В частности, американский дипломат призвал Индию отказаться от покупок нефти, чтобы правительство Мадуро. “Мы просим Индии делать то же самое, что считаем правильным для всех стран мира: прекратить финансовую поддержку режима Мадуро”, – сказал журналистам Помпео, отказавшись раскрывать подробности разговора с и Чили.

Напомним, что в последние недели администрация Трамп был принят ряд мер для повышения давления в Мадуро и усиления позиций туристическим, который заявил себя в качестве нового президента Венесуэлы. Действующий глава государства, Николас Мадуро, обвинил Guide в попытке государственного переворота под руководством США, отказался признавать за ним никакой власти, и пока сохраняет контроль основных институтов государства Венесуэлы, в частности, в армии – и это в странах Южной Америки, пожалуй, самое главное.

США ввели санкции против PDVSA в ночь на 29 января. В частности, были заблокированы активы компании в $7 млрд

Американцы сказали, что сторонники президента Мадуро, якобы, используют в нефтяной компании для отмывания денег.

Госкомпании Венесуэлы принадлежит также американский праздник Citgo Petroleum, мощность трех нефтеперерабатывающих заводов составляет 749 тысяч баррелей нефти в сутки. Американских предпринимателей обязан передать выплаты по венесуэльских углеводородов заблокирован счет компании, в которой Николас Мадуро не имеет доступа. По оценкам американских властей, PDVSA после 2019 года, необходимо получить убыток в $11 млрд

По мнению специалистов Eikon Refinitiv, месяц спустя после введения санкций добыча PDVSA сократилась на 40% — до 920 тысяч баррелей в день. После масштабного отключения электроэнергии, недавно произошло в Венесуэле, агентство Bloomberg сообщило о снижении добычи нефти в стране на 50%.

“Роснефть”, которая является крупнейшим в России и одним из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, считает общественно-политический кризис в стране “временным явлением”. Нефтяной гигант русский, совместно с PDVSA имеет пять совместных предприятий по разведке и добыче нефти в Венесуэле. Российская госкомпания дал ей средство, и постоянно авансов на поставки нефти и нефтепродуктов. К концу 2018 года, долг компании перед “Рим был” составила $3,1 млн.

Тем не менее, уже в феврале компания сообщила, что долг венесуэльской PDVSA перед ней, сократилась в четвертом квартале в размере $800 млн., до $2,3 млрд, и оплата в январе-феврале шли по правильному пути.