Верховный суд отложил отмену срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд перенес на осень принятие резолюции, которая позволяет в любой момент привлечь к уголовной ответственности за налоговые преступления. Идея критиковали крупные объединения российских и иностранных компаний.

Верховный суд сообщил бизнес-омбудсмен Борис ITU о переходе принятия новых правил. Об этом Титов сказал “Ведомостям”.

В проекте постановления было предложено рассмотреть вопрос уклонения от уплаты налогов или нарушение как преступление, которое прекращается только в случае, если должник в итоге заплатил с государством. Теперь, что срок исковой давности составляет от 2 до 10 лет в зависимости от тяжести преступления прокурор, пишет журнал Forbes.

Идея, критикует крупные объединения российских и иностранных компаний. Обращение в Верховный суд, кроме того, Титова, направили торгово-промышленная палата, Ассоциация Европейского бизнеса, Российско-германской внешнеторговой палаты, а также Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Титов в своем выступлении он отметил, что эта инициатива может затруднить или сделать ставку президентом России задачи по декриминализации сферы деятельности. Он предложил отложить принятие резолюции на пару месяцев “важно, чтобы дополнять и развивать”.

Ассоциация Европейского бизнеса в письме отметил, что решение Пленума не решить действительно существующие проблемы – не проводится четкое различие между налоговыми правонарушениями и преступлениями. Когда предлагаемое толкование закона, сроки давности по налоговым преступлениям может перестать работать, что приведет к усилению давления на бизнес и, безусловно, негативно скажется на экономической активности, – отметил в письме, вице-президент торгово-промышленной палаты Вадим Покрывает.

Вам также может понравиться