Верховная рада: третий майдан Украина не выдержит

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович оценил экономические изменения, произошедшие в стране в результате “Оранжевой революции” в 2004 году, и надеется увидеть тебя в 2014 году. По его словам, после каждого из событий Украина потеряла 10% ВВП. Третье место полностью развалить государство, уверен парламентарий. Рабинович также выразил мнение, что украинские власти хотят развалить страну, стереть следы его крупных краж.

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что в результате двух плавают экономика страны сильно ослаблен. По его словам, в результате первого Майдана и “Оранжевой революции”, которая произошла в 2004 году, Украина потеряла 10% ВВП.

“Ну, и что не менее десяти процентов от ВВП — это как во время войны, Советский Союз потерял 4,5% ВВП. Это означает, что полный крах экономики”, — сказал Рабинович в эфире телеканала “112 Украина”.

За надеется увидеть тебя в 2014 году, Украина потеряла 10% от ВВП, но также потеряла 10% своей территории, – отметил парламентарий.

“Поэтому, когда говорят, что скоро будет третье место, я говорю: вы что, хотите полностью развалить государство, и, чтобы не осталось в Украине, на что всегда нам говоришь?”, , — пояснила она.

Кроме того, Рабинович считает, что нынешние власти хотят развалить страну, чтобы замести следы крупных хищений. Все действия Киева, по словам депутата, идут в ущерб настоящему и будущему Украины.

При этом антиблокировочная тормозная система власти постоянно лгут, рассказывая, как он поднимает экономику Украины, и “растут” прямых иностранных инвестиций, – отметил он.

“Прямых иностранных инвестиций, что является одним из факторов, чтобы понять, что происходит с экономикой, в 2018 году – $1,5 млрд”, – сказал Рабинович, подчеркнув, что этот показатель является самым маленьким за последние 15 лет, и свидетельствует о полном развале экономики страны во всех секторах.

В начале февраля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что большинство жителей страны “выживает, а не живет”. Ответственность за эти проблемы политик возложил на Россию, которая закрыла свой рынок для товаров, произведенных на территории Украины. Порошенко еще раз выразил мнение, что

Россия якобы использовала не только прямого нападения, но также элементы гибридной войны, чтобы миллионы украинцев остались на улице без работы и средств к существованию, и помогли Москве изменения действующей в Украине власти.

Несмотря на это, считает Порошенко, у украинцев, у нас есть основания для оптимизма по отношению к будущему, а в стране, возобновили продукции, ориентируясь на европейские и мировые рынки.

“И на сегодняшний день создали мощный фундамент для обеспечения благосостояния граждан”, — резюмировал он.

Сейчас в Украине, в разгар избирательной кампании. Кандидаты в президенты обещают исправить экономическую ситуацию в стране. Так, Петр Порошенко обещает в случае своей победы повысить уровень жизни и начать борьбу против нищеты, что в Украине одним из лидеров в аграрном и IT-секторах, транспортный хаб в Восточной Европе и один из самых посещаемых европейских государств. На этом экономическая часть программы заканчивается.

Другой претендент на пост президента Юлия Тимошенко, лидер партии “Боливия” предлагает молодым семьям доступной системы ипотечного кредитования. Все остальные граждане политики обещает повышение минимальной заработной платы, введение социального, то есть, льготных тарифов на газ, Отопление и горячая вода. Тимошенко хочет обеспечить возвращение украинцев, в частности предпринимателей, в стране происхождения, создания для них комфортной среды.

Наконец, лидер президентской гонки (в зависимости от участников) — шоумен Владимир Селена обещает сделать Украину богатой страной, и с этой целью, предлагается введение “нулевой декларации”.

Каждый бизнесмен в состоянии задекларировать и легализовать свои доходы, заплатив 5% налога, в то время как эти средства могли быть потрачены на снижение тарифов на коммунальные услуги для бедных слоев населения.

Координатор группы Экспертов “диалог” в Украине, Хорхе Ребята, обсуждая программы кандидатов, отметил, что не сильно отличаются по части экономической. И предложения в области экономики, которые будут обнародованы, это не очень улучшат ситуацию в стране.

“Сейчас экономика Украины растет, по оценкам, рост ВВП в 2018-м составит 3,4%. Но потребуется больше, от 2 до 3 лет, чтобы страна вышла на уровень 2013 года, до потери Крыма”, – объяснил Мальчик.

Зарплаты украинцев, хотя и растут, но в пересчете на доллары не достигли в 2013 году, даже наполовину, – отметил украинский эксперт. Кандидаты, понимая, конфиденциальность экономических реформ, ставки на политические лозунги.
По мнению Ребята, большинство заявок от кандидатов все это на практике.

“Порошенко, например, обещает, что со следующего года в Украину хлынут иностранные инвестиции, но, что может привлечь инвесторов? Рост инвестиций, Порошенко представлял себе уже в 2014-м, после ухода Януковича”, – сказал Мальчик.