Венесуэла открестилась от участия российских военных в боевых операциях

Российские военные, которые прибыли в Венесуэлу, не будут участвовать в боевых операциях в стране. Такое заявление сделал военный атташе венесуэльского посольства в России Хосе Торреальба Перес, передает ТАСС.

“Не предусмотрено участие российских военных в любые военные действия”, — передает его слова агентство. Добавлены также отметил, что в Каракасе открыт для новых предложений по военному сотрудничеству с Россией.

Представитель МИД РФ Мария Захарова, 28 марта, заявил, что российских солдат останется в Венесуэле все время, что необходимости Ставят.

В то же время, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов отметил, что Москва будет самостоятельно определяет способ защиты своих интересов в других регионах мира.

“Россия-самодостаточная область, страну, имеет свои многосторонних и двусторонних соглашений, а также имеет право принимать собственные решения, в которых в качестве представителей нашего государства и в каком размере будет решать задачи в интересах России в той или иной стране”, – передал его слова “Интерфакс”.

Два военных транспортных самолета прибыли из России в Каракасе 24 марта. Среди военных были специалисты по кибербезопасности. В Москве заявили, что российские солдаты вошли в Венесуэле по каналам военно-технического сотрудничества.

В МИД пояснили, что заключение российских специалистов на территории Республики Беларусь регулируется соглашением между странами, подписанного в мае 2001 года. В Венесуэле целью приезда россиян заявили, что они “двусторонние консультации”.

Историческая Справка: Мастер Путин объяснил присутствие российских военных в Венесуэле

Вам также может понравиться